В Петропавловске задержана группа торговцев марихуаной

Фотография - В Петропавловске задержана группа торговцев марихуаной

Успешную операцию по выявлению канала поставки и изъятию около трех с половиной килограммов марихуаны и гашиша провели сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска.

287 0

Успешную операцию по выявлению канала поставки и изъятию около трех с половиной килограммов марихуаны и гашиша провели сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска.

В начале августа в распоряжение оперативников поступила информация, что в районе рынка «Южный» некие молодые люди реализуют наркотики. Предположительно, один из них являлся водителем такси, второй - продавцом рынка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, применив метод «оперативная закупка», полицейскими были изобличены и задержаны двое жителей Петропавловска, передвигавшиеся на «Ауди». Они попытались продать клиенту более грамма героина. О том, сколько граммов наркотика имелось при нем в тот момент, один из задержанных - 27-летний мужчина, уже 9 лет сам состоящий на учете как наркоман, ответить затруднялся, однако рассказал о том, где именно его взял.

Кроме того, в машине задержанных возле водительского сидения были обнаружены семь бумажных свертков с марихуаной, принадлежавшие, по собственному признанию, 20-летнему водителю автомашины. Оперативниками было принято решение в тот же вечер, по горячим следам, установить канал поставки зелья.

Около 23 часов близ областного наркодиспансера в ходе отлично исполненной оперативной комбинации были задержаны двое петропавловцев, у которых при досмотре было обнаружено 103 грамма марихуаны. В дальнейшем, в доме одного из задержанных были обнаружены свертки с гашишем и внушительный пакет высушенной травы.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Петропавловска Ермека Тобулбаева, в общей сложности в ходе операции полицейские изъяли около 3,5 килограммов марихуаны и гашиша.

Все фигуранты этого дела задержаны и водворены в изолятор временного содержания УВД Петропавловска, ведется следствие.

С начала года в СКО было выявлено 305 наркопреступлений, изъято 313 килограммов различных наркотиков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!