Хозяин автомашины сделал полицейским "подарок" и самостоятельно задержал угонщиков

Фотография - Хозяин автомашины сделал полицейским "подарок" и самостоятельно задержал угонщиков

Житель села Целинное задержал угонщиков собственного автомобиля «Мицубиси Делика» и передал в руки сотрудников ОВД Тимирязевского района.

229 0

Житель села Целинное задержал угонщиков собственного автомобиля «Мицубиси  Делика» и передал в руки сотрудников ОВД Тимирязевского района.

Угон произошел в ночь на 23 августа. Двое приятелей, один из которых несовершеннолетний, выйдя ночью из клуба села Целинное, решили логично, по их мнению, завершить проведенный вечер бутылкой водки.

Изрядно выпив, молодые люди направились к крестьянскому хозяйству «Кит», которое находится неподалеку. В это время на предприятии кроме сторожа никого не было. Парни зашли в вагончик к сторожу и попросили воды.

Утолив жажду, 17-летний визитер вдруг начал требовать от пожилого мужчины ключи от внедорожника, стоящего во дворе. Услышав отказ, злоумышленники стали угрожать сторожу.

Получив требуемое, парни угнали машину, заставив пожилого мужчину ехать вместе с ними. Путь угонщиков лежал в поселок Королевка Костанайской области к друзьям одного из них. Однако по дороге, в 3 километрах от поселка, автомобиль заглох.

Тогда парни решили пойти пешком и вновь заставили сторожа идти вместе с ними. Только под утро, добравшись до поселка, молодые люди отпустили старика, отдав ему ключи от машины, пригрозив расправой в случае обращения в полицию.

Тем временем, хозяин авто уже самостоятельно разыскал свою иномарку и вместе с подоспевшим сторожем отправился на поиски угонщиков. На одной из улиц села Королевка угонщики были задержаны и доставлены в РОВД.

По словам следователя РОВД Тимирязевского района Армана Рахметбекова, в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 185 части 2 УК РК «Угон».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!