Задержано трое водителей общественного транспорта в состоянии наркотического и алкогольного опьянения

Фотография - Задержано трое водителей общественного транспорта в состоянии наркотического и алкогольного опьянения

Рано утром по улице Ходжанова в Бостандыкском районе Алматы при несении службы дорожными инспекторами был остановлен троллейбус 9-го маршрута.  

166 0

Рано утром по улице Ходжанова в Бостандыкском районе Алматы при несении службы дорожными инспекторами был остановлен троллейбус 9-го маршрута.

Водитель данного общественного транспорта вел себя неадекватно. Не сразу отвечал на вопросы сотрудников Управления дорожной полиции. Заподозрив водителя в употреблнии наркотических средств, патрульным автоэкипажем он был доставлен на медицинское освидетельствование.

« Экспертиза показала, что мужчина управлял троллейбусом в состоянии наркотического опьянения» - рассказывает заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД г. Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

Кроме того, утром 3-го сентября сотруднками дорожной полиции был остановлен пассажирский автобус 29-го маршрута, водитель которого перевозил людей в состоянии алкогольного опьянения.

По словам мужчины, накануне он выпил немного пива, чтобы расслабиться.

На обоих водителей общественного транспорта составлены административные протоколы.

К административной ответственности привлечены и должностные лица за допуск на линию водителей находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянений.

«Также сегодня утром, 4-го сентября инспекторами дорожной полиции были задержаны еще двое водителей троллейбусов в состоянии алкогольного опьянения.

На момент задержания в салоне общественного транспорта находились пассажиры. Водители сев за руль в состоянии алкогольного опьянения не только рисковали своей жизнью, но и жизнями своих пассажиров», - добавил М. Аманбеков.


Составленные протоколы и изъятые водительские удостоверения передали в административный суд, по решению которого будет принято решение о лишении водителей прав управления.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!