В СКО по горячим следам раскрыто двойное убийство

Фотография - В СКО по горячим следам раскрыто двойное убийство

В минувшую среду в селе Мирном Жамбылского района Северо-Казахстанской области к акиму сельского округа обратился сельчанин о том, что в доме своего родственника он обнаружил его труп.

225 0

В минувшую среду в селе Мирном Жамбылского района к акиму сельского округа обратился сельчанин о том, что в доме своего родственника он обнаружил его труп.

В село выехала усиленная следственно-оперативная группа ДВД СКО во главе с начальником РОВД майором полиции Арманом Кутушевым.

В доме действительно обнаружили труп 62-летнего хозяина дома, а чуть поодаль с перерезанным горлом лежал труп 56-летнего приятеля хозяина дома.

Оперативники, следователи, участковые инспектора полиции, разделившись на группы, стали "отрабатывать" село. В ЦОУ ДВД СКО было направлено срочное сообщение о случившемся. Сельчане рассказали, что накануне в селе отмечали день рождения, и были замечены приезжие молодые ребята. Когда стали их разыскивать, выяснилось, что они утром ушли по направлению трассы.

После сообщения руководству Мамлютского РОВД полицейские на трассе задержали «Газель», в которой по направлению к городу ехала троица, накануне бурно повеселившаяся в Мирном. Задержание для 22-летних парней стало неожиданностью, и они практически сразу сознались в содеянном.

Как следует из их показаний, в тот день они отмечали день рождения знакомого жителя села Мирное. Когда завершилось застолье, кто-то из них припомнил старую обиду на ранее судимого 56-летнего жителя села, в последнее время проживавшего в доме своего односельчанина.

Троица пришла в дом, сразу учинила разборки. Хозяина дома задушили первым, затем один из них, не участвовавший в расправе, ножом перерезал горло непосредственному обидчику. Таким образом, убив двоих сельчан, решили незаметно покинуть село и скрыться.

Трое молодых людей водворены в ИВС и будут ждать выводов следствия и решения суда по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 96 УК РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!