В Восточном Казахстане на таможне выявлен ряд фактов незаконного перемещения товаров

Фотография - В Восточном Казахстане на таможне выявлен ряд фактов незаконного перемещения товаров

Сотрудниками таможенного поста «Железнодорожный» на границе с РФ выявлен ряд фактов провоза контрабандного груза в пассажирских поездах.

170 0

Сотрудниками таможенного поста «Железнодорожный» на границе с РФ выявлен ряд фактов провоза контрабандного груза в пассажирских поездах.

Как сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля по ВКО, таможенниками поста «Железнодорожный» пресечена целая серия попыток контрабандного провоза товаров в пассажирских поездах, следующих в Новосибирск.

29 августа при осмотре пассажирского состава «Алматы – Новосибирск» в потолочном перекрытии туалетной комнаты была обнаружена партия джинсовой одежды на сумму свыше 350 тыс. тенге.

Через два дня в ходе досмотра состава этого же направления во всех купе вагона №2 были обнаружены тайники с товарами народного потребления на сумму свыше 210 тыс. тенге. 3 сентября в шести купе вагона пассажирского поезда «Бишкек – Новокузнецк – Новосибирск» гражданка Кыргызстана укрыла от таможенного контроля джинсы и сумки на сумму свыше 212 тыс.тенге.

На следующий день в составе этого же направления в хранилищах вагона-ресторана под ящиками с продуктами сотрудники поста нашли крупную партию мужского и женского белья, а также упаковку подшипников на общую сумму свыше 460 тыс. тенге.

По всем фактам незаконного перемещения груза приняты судебные решения о взыскании административного штрафа с конфискацией товара. Общая сумма штрафов составила 133 тыс. тенге, в доход государства конфисковано товаров на 885 тыс. тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!