Полицейскими СКО раскрыто убийство, долгое время считавшееся «глухарем»

Фотография - Полицейскими СКО раскрыто убийство, долгое время считавшееся «глухарем»

В марте 2009 года приказом начальника ДВД СКО создана специализированная следственно-оперативная группа, занимающаяся раскрытием и расследованием особо тяжких преступлений и преступлений, имевших большой общественный резонанс.

206 0

В марте 2009 года приказом начальника ДВД СКО создана специализированная следственно-оперативная группа, занимающаяся раскрытием и расследованием особо тяжких преступлений и преступлений, имевших большой общественный резонанс.

На данный момент группой расследованы и направлены в суд 3 преступления. Все они находились на личном контроле начальника ДВД СКО. В настоящее время группа занимается расследованием убийства, совершенного в октябре 2007 года.

В начале мая 2008 года трактористы, проводя опашку земель близ села Налобино Кызылжарского района, обнаружили останки трупа. Согласно заключению судмедэкспертизы, костные останки могли принадлежать одному человеку женского пола в возрасте 35-45 лет. Предположительно смерть женщины наступила 5-8 месяцев назад. Женщина была захоронена на кладбище как неизвестная, но работа по установлению ее личности продолжалась.

Среди тех, кого проверяли на идентичность обнаруженному трупу, была без вести пропавшая в октябре 2007 года Татьяна Корицына, 1963 года рождения. Но явных признаков, указывающих на это, не было, зато была надежда на обнаружение ее живой и невредимой.

Женщина пропала из дома по улице Перминовых, где проживала на квартире. В конце августа нынешнего года в распоряжение сотрудников ДВД поступила оперативная информация о причастности трех жителей Петропавловска к ее убийству. К проверке данной информации подключились оперативники специализированной СОГ ДВД СКО.

В рамках оперативных мероприятий было отработано ближайшее окружение троицы и вскоре, не выдержав бремени молчания, с явкой с повинной обратилась жительница областного центра, поведав страшную историю о том, как ее бывший сожитель с двумя знакомыми убил и сжег молодую женщину.

Поводом к этому стала ссора сожителя, приехавшего в дом своей тещи, с ее квартиранткой, не пожелавшей пускать троицу в дом в отсутствие хозяйки.

Выяснилось, что после длительного избиения несчастную женщину сожгли в стоге соломы близ села Налобино. Сразу же была поднята история с обнаружением трупа неизвестной женщины, по которой судмедэсперты дали заключение, что на костях обнаружены признаки воздействия высокой температуры. Было принято решение об эксгумации останков и направлении на молекулярно-генетическую экспертизу.

Далее выяснилось, что в сентябре 2008 года главный подозреваемый в убийстве - 38-летний Евгений - скончался от острой сердечной недостаточности. Расследование в отношении двух его соучастников продолжается.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!