Первые итоги операции «Розыск» по СКО

Фотография - Первые итоги операции «Розыск» по СКО

За 3 дня проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» по Северо-Казахстанской области зарегистрировано 34 преступления, из них по горячим следам раскрыто 31.

265 0

За 3 дня проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» по Северо-Казахстанской области зарегистрировано 34 преступления, из них по горячим следам раскрыто 31.

Из 88 разыскиваемых уголовных преступников задержано и установлено местонахождение 12 лиц, из которых 1 – за преступление прошлых лет. Из общего числа задержанных - 1 за совершение разбойного нападения, 3 за совершение грабежей, 1 за незаконный оборот наркотиков.

Также задержан 1 уголовный преступник, разыскиваемый восточноказахстанскими коллегами, 3 уголовных преступника, разыскиваемые разными УВД областей Российской Федерации и 1 разыскиваемый по категории «государственный должник».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областного Управления криминальной полиции на территории дачного общества «Речпорт» задержан уголовный преступник Землянский Виктор Валентинович, 11.06.1959 г.р., разыскиваемый по ст.179 ч.1 УК РК, мера пресечения «арест», инициатор розыска - УВД города Петропавловска. 19 апреля 2009 года в магазине «Анара», расположенном по улице Пушкина, 114, с применением физической силы он похитил товар на общую сумму 15 200 тенге. После совершения преступления Землянский В.В. длительное время скрывался от правоохранительных органов, часто менял места жительства. После задержания он водворен в ИВС УВД города Петропавловска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Кызылжарского РОВД задержан уголовный преступник Бабакин Андрей Николаевич, 25.09.1973 г.р., разыскиваемый по ст.158 ч.2 (кража) УК РФ, мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Инициатор розыска - Изобильненское УВД Ставропольского края. Совершив преступление в мае месяце 2006 года, три с половиной года скрывался от правоохранительных органов России. В отношении разыскиваемого собран материал, сообщено инициатору розыска.

Из 72 без вести пропавших граждан установлено местонахождение 12 лиц. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!