В Туркестане и Шымкенте выявлен очередной факт торговли людьми. Подозреваемую привлекают сразу по пяти статьям УК

Фотография - В Туркестане и Шымкенте выявлен очередной факт торговли людьми. Подозреваемую привлекают сразу по пяти статьям УК

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области задержана 37-летняя женщина, занимавшаяся поставкой и продажей «живого товара».

139 0

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области задержана 37-летняя женщина, занимавшаяся поставкой и продажей «живого товара».

В апреле этого года в городе Туркестан, в ходе проведения специальных оперативных мероприятий, полицейскими была взята под стражу 49-летняя местная жительница, известная под именем «Гульнара». Женщина покупала молодых девушек и заставляла заниматься их проституцией в саунах города. Держала она всех против их воли в своем доме под замком, а непокорным делала инъекции и усыпляла.

В ходе следствия было установлено, что девушек привозили обманным путем в Туркестан и продавали за 50 000 и 100 000 тенге. Среди проданного «живого товара» были и две несовершеннолетние 1993 и 1995 годов рождения, жительницы Южно-Казахстанской области.

Гульнара признана виновной по статье 128 УК РК («Вербовка людей для эксплуатации») и осуждена судом города Туркестан на 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Несмотря на это оперативники продолжили устанавливать канал поставки девушек для занятия проституцией.

В результате, спустя шесть месяцев, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО 16 сентября была задержана 37-летняя женщина по имени Риза. Она полностью призналась, что знакомилась со своими потенциальными жертвами на улицах города Шымкента и в различных кафе. Затем обманным путем или под угрозой вывозила в Туркестан и продавала, а некоторых из них заставляла заниматься проституцией в областном центре.

В отношении Ризы возбуждено уголовное дело сразу по 5 статьям Уголовного кодекса РК: ст. 128 - «Вербовка людей для эксплуатации», ст. 125 - «Похищение человека», ст. 126 - «Незаконное лишение свободы», ст. 270 - «Вовлечение в занятие проституцией» и ст. 271 - «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество»

Следствие продолжается.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!