О деятельности МВД РК и его подразделений с 13 по 20 сентября

Фотография - О деятельности МВД РК и его подразделений с 13 по 20 сентября

За неделю совершено 1920 преступлений, из них «по горячим следам» раскрыто 1499, также раскрыто 422 ранее совершенных преступлений. Разыскано 355 человек, подозреваемых в совершении преступлений, выявлено 192 наркопреступления, из них 43 факта сбыта наркотиков.

165 0

За неделю совершено 1920 преступлений, из них «по горячим следам» раскрыто 1499, также раскрыто 422 ранее совершенных преступлений. Разыскано 355 человек, подозреваемых в совершении преступлений, выявлено 192 наркопреступления, из них 43 факта сбыта наркотиков.

16 сентября на улице Шымкента сотрудниками полиции задержан житель города, у которого при личном досмотре был изъят 1 килограмм 720 граммов героина.

8 сентября в г.Астане у 46-летнего жителя города – члена организованной преступной группы, специализирующейся на продаже наркотиков, изъято 380 граммов героина.

По линии борьбы с организованной преступностью возбуждено 22 уголовных дела, по ним к уголовной ответственности привлечены 2 «авторитета» уголовно-преступной среды и 8 участников ОПГ.

В Акмолинской области задержан 30-летний неоднократно судимый участник ОПГ, уголовная кличка «Мукан», который нанес телесные повреждения жителю города Кокшетау в ноябре 2008 года, и один участник ОПГ, находившийся в розыске за разбойное нападение в мае текущего года.

Также на днях сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области предотвращена попытка заказного убийства жителя города Караганды главой крестьянского хозяйства Шетинского района области.

15 сентября в городе Алматы неизвестные проникли в салон автомашины «Toyota Land Cruiser», где избили водителя, вывезли за пределы города и завладели автомашиной. Как установлено, похищенная автомашина была арендована потерпевшим в одном из ТОО южной столицы, сотрудники которой пояснили, что она оснащена спутниковой системой обнаружения GPRS.Через 2 дня, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, преступники были установлены и задержаны. В настоящее время они проверяются на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям.

18 сентября в селе Шолдала Жамбылского района Жамбылской области, на улице при задержании подозреваемый в совершении преступления, управляя автомобилем «Ниссан Примера», совершил наезд на участкового инспектора РОВД и оставив автомашину, скрылся с места. Полицейскому оказана медицинская помощь, преступник задержан.

В тот же день экипажем дорожной полиции Астаны на маршруте патрулирования по улице Кенесары была обнаружена автомашина «Тойота Авалон», водитель которой грубо нарушил правила дорожного движения совершив разворот пересекая двойную сплошную линию разметки. При проверке документов водитель предъявил служебное удостоверение оперуполномоченного, капитана полиции. Удостоверение вызвало у сотрудников дорожной полиции подозрение, после чего он был доставлен в ДВД города. В настоящее время проводится проверка, и, кроме того, в отношении водителя возбуждено административное производство за нарушение ПДД.

В МВД с заявлением о нарушении морально-этических норм со стороны начальника обратились две сотрудницы Восточного отдела полиции УВД города Темиртау ДВД Карагандинской области, которые сообщили, что он склонял их к интимным отношениям, предлагая за это покровительство, продвижение по службе и материальные блага. По результатам служебной проверки и заседания дисциплинарной комиссии МВД начальник Восточного ОП УВД города Темиртау уволен за совершение проступка, дискредитирующего звание сотрудника полиции.

Приказом министра внутренних дел начальники УВД города Темиртау, Управления кадровой работы ДВД области, освобождены от занимаемых должностей. Заместитель начальника ДВД по кадровой работе и начальник ДВД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы служебного расследования в отношении начальника Восточного ОП УВД города Темиртау министром поручено направить в Следственный комитет МВД для проведения проверки и принятия процессуального решения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!