Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

Фотография - Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

С 14 по 19 сентября на территории республики органами внутренних дел проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», основной целью которого являлась профилактика правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

190 0

С 14 по 19 сентября на территории республики органами внутренних дел проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», основной целью которого являлась профилактика правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

В проведении операции было задействовано более 13 тысяч сотрудников органов внутренних дел, из них более 5000 участковых инспекторов полиции, 1500 инспекторов по делам несовершеннолетних, а также сотрудники патрульной, криминальной полиции и других служб. К мероприятию привлекалась общественность, в том числе общественные помощники с предприятий и организаций, члены общественных формирований правоохранительной направленности, а также представители органов образования и здравоохранения.

В ходе мероприятий по месту жительства проверено более 124 тысяч лиц, состоящих на учетах в полиции, в том числе 33 тысячи допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, более 79 тысяч злоупотребляющих спиртными напитками и 12 тысяч неблагополучных семей.

Выявлено и поставлено на учет в органы внутренних дел около 13 тысяч лиц, склонных к совершению правонарушений, в том числе 5417 - допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 6873 - злоупотребляющих спиртными напитками, 1405 - неблагополучных семей. В суды направлено 995 материалов на принудительное лечение лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

К административной ответственности привлечено 23555 человек, из них за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений – 2096, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей – 594, доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения – 142, неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка – 398, распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 19557, в том числе за употребление пива в общественных местах 5545 человек.

Возбуждено 8 уголовных дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!