Мигранты в Казахстане не только работают, но и прячутся

Фотография - Мигранты в Казахстане не только работают, но и прячутся

Миграционной службой ДВД Кызылординской области проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной миграции.

212 0

Миграционной службой ДВД Кызылординской области проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной миграции.

В рамках оперативного мероприятия «Розыск» сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД Кызылординской области задержан преступник, находящийся в межгосударственном розыске. Гражданин Республики Узбекистан разыскивался органами внутренних дел своей страны за совершение кражи крупной суммы денег в одном из домов города Ташкента.

21-летнего иностранца полицейские задержали в ходе рейдов на частном строящемся объекте. Как оказалось, мужчина пребыл в Казахстане с грубыми нарушениями паспортно-визового режима. В отношении нелегального мигранта возбуждено административное производство по статье 394, части 2 КоАП РК. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания и в скором времени будет передан ОВД соседнего Узбекистана.

В день поимки разыскиваемого преступника миграционными полицейскими выявлены и два гражданина Турции.

- Они въехали в РК и зарегистрировались в местном ОВД как прибывшие по частным делам. Хотя при проверке обнаружилось, что они осуществляли незаконную трудовую деятельность на одном из строительных объектов города. Тем самым иностранцы нарушили правила пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, и выразилось это в несоответствии цели въезда целям, указанным в визе, - говорит начальник УМП ДВД области полковник порлиции Амир Шаймагамбетов.

Аналогичный факт выявлен полицейскими и еще на одном объекте. Двое китайцев тоже понесли административную ответственность согласно статье 394 Кодекса об административных правонарушениях.

Еще одно задержание миграционная полиция провела совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом облстного ДВД. Ими был задержан гражданин Узбекистана, который является членом запрещенной религиозной организации. Решением кызылординского административного суда иностранец выдворен за пределы Республики Казахстан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!