Истребители природы не останавливаются ни перед чем

Фотография - Истребители природы не останавливаются ни перед чем

В результате мер, принимаемых сотрудниками природоохранной полиции органов внутренних дел, за прошлую неделю выявлены факты нарушений природоохранного законодательства в ряде областей.

196 0

В результате мер, принимаемых сотрудниками природоохранной полиции органов внутренних дел, за прошлую неделю выявлены факты нарушений природоохранного законодательства в ряде областей.

Так, в Акмолинской области на озере Зерендинское, относящееся к национальному парку «Кокшетау», за незаконную добычу рыбы задержаны двое жителей города Кокшетау, у которых изъято 135 рыб разных пород, орудия лова и пластиковая лодка. По факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.287 УК РК - "Незаконная добыча водных животных и растений".

В Атырауской области также за незаконную добычу рыбы и незаконный оборот рыбной продукции задержан 31 нарушитель, у которых изъято 2800 килограммов рыбы и 15 орудий лова. Возбуждено 6 уголовных дел, привлечено к административной ответственности 16 правонарушителей.

В Карагандинской области на трассе Жезказган - Кызылорда задержана автомашина «УАЗ», груженная незаконно заготовленным саксаулом в объеме около 5 кубометров. Устанавливается источник его приобретения.

В Кызылординской области на мотоцикле «Восход», задержаны двое жителей села Айдарлы у которых изъяты незаконно отстрелянная дрофа «Джек» занесенная в Красную книгу РК, и два незарегистрированных в ОВД охотничьих ружья 16 калибра. По факту возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РК, то есть незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений.

В Павлодарской области выявлены факты незаконной порубки сосны в резервате «Ертыс орманы», где у двух местных жителей изъято более 100 кубометров леса без документов. Кроме того, совместно с работниками Энергонадзора за незаконную деятельность демонтировано 8 деревообрабатывающих станков, принадлежащих местным жителям проживающих на территории резервата.

По указанным фактам принимаются меры по привлечению нарушителей к установленной законодательством ответственности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!