42 человека в шымкентском интернате отравились неизвестным газом

Фотография - 42 человека в шымкентском интернате отравились неизвестным газом

В шымкентском интернате 42 человека отравились неизвестным газом, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Южно-Казахстанской области. 

276 0

В шымкентском интернате 42 человека отравились неизвестным газом, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Южно-Казахстанской области.

Вечером 25 сентября на станцию скорой медицинской помощи Шымкента поступил вызов из школы-интерната для одаренных детей «Дарын» о подозрении на острое отравление неизвестным газом раздражающего действия. В 20 часов 12 мин. на место происшествия выехала линейная бригада. Всего с жалобами на раздражение верхних дыхательных путей, тошноту, наличие рвотного рефлекса обратились 42 человека -1 воспитатель и 41 школьник. Всем обратившимся была оказана первая медицинская помощь, проведена оксигенотерапия, внутривенные вливания глюкозы и аскорбиновой кислоты.

После оказанной помощи 5 человек -1 воспитатель и 4 школьника - ввиду отсутствия жалоб оставлены в интернате. Остальные 37 учеников доставлены в в токсикологическое отделение областного центра гипербарической оксигенации им. Орынбаева с клиническими проявлениями отравления удушающим газом средней и легкой степени тяжести.

Со слов школьников выяснено, что во время дискотеки в спортивном зале произошло задымление неизвестным газом.

Все 37 детей были осмотрены врачами-токсикологами, реаниматологами. Как отмечается, они жаловались на раздражение верхних дыхательных путей, тошноту. Всем детям оказана медицинская помощь на амбулаторном уровне, проведена разъяснительная беседа. В связи с отсутствием показаний к госпитализации учащиеся в сопровождении педагогов направлены в интернат. В школе организовано круглосуточное дежурство бригады скорой медицинской помощи и врача-токсиколога. Все дети находятся под медицинским контролем. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!