В г. Аксай ЗКО в ходе задержания внедорожник протаранил полицейский УАЗик

Фотография - В г. Аксай ЗКО в ходе задержания внедорожник протаранил полицейский УАЗик

Почти три с лишним часа местные полицейские пытались на казахстанско-российской границе задержать угонщика. Подозреваемый пытался ее пересечь, угнав "Тойоту Ленд Крузер" в городе Аксай. Попытка сорвалась. Угонщик пошел ва-банк - протаранил УАЗик с полицейскими.

112 0

Почти три с лишним часа местные полицейские пытались на казахстанско-российской границе задержать угонщика. Подозреваемый пытался ее пересечь, угнав "Тойоту Ленд Крузер" в городе Аксай. Попытка сорвалась. Угонщик пошел ва-банк - протаранил УАЗик с полицейскими.

«После поступления сообщения сразу был объявлен план "перехват". Машину обнаружили на трассе Актобе - Оренбург, почти на границе. На место выехали мой заместитель по безопасности, участковый инспектор и сотрудники дорожной полиции. Водитель дерзко пошел на таран. Двое моих сотрудников в больнице. Инспектор не пострадал», - сообщил начальник Бурлинского РОВД Нургали Наурызгалиев

Больничный при исполнении служебных обязанностей  получил начальник отдела общественной безопасности Бурлинского РОВД Дархан Ермуханов: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, рваная рана на правом колене. Сейчас он переведен в область. Мирхану Гусманову повезло меньше: он находится в хирургическом отделении районной больницы. Говорить после операции полицейскому тяжело. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

«Да все как-то неожиданно произошло. Сказали, что угнали машину, дали ориентировку. Мы ее обнаружили на трассе Актобе - Оренбург. Пытались остановить - не получилось. Пришлось догонять. Для нас главное было, чтобы автомобиль не заехал в населенный пункт. Последствия были бы иными. Потом удар, дальше не помню», - рассказал подробности пострадавший участковый инспектор Меирхан Гусманов.

Юрий Севостьянов до сих пор не может оправиться от шока. Это он оставил машину у магазина. Теперь кается, что забыл в машине ключи. По его словам, когда он не обнаружил тещин подарок, у него подкосились ноги. Сначала думал, что розыгрыш. Когда убедился, что «Тойоту» угнали, побежал к дежурному РОВД.

«Я когда вышел, был в шоке. Машины нет. Обошел вокруг магазина. Когда понял, что это не кино, попытался позвонить 112, там ответили спасатели. Ничего не оставалось делать, как идти к дежурному. Когда посмотрел на свою машину на стоянке, это было уже на следующий день, то чуть не заплакал», - рассказывает пострадавший Юрий Севостьянов.

Полная стоимость "Ленд Крузера" - 30 тысяч долларов. Каков ущерб от погони, не могут сказать ни полицейские, ни пострадавшие. Известно одно: транспортное средство было взято в кредит. Погашена только четверть стоимости. Страховки на автомобиль нет.

Задержанный сейчас водворен в следственный изолятор. По факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 185 и 296.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!