За неделю в Костанайской области задержано три браконьера

Фотография - За неделю в Костанайской области задержано три браконьера

Сотрудниками природоохранной полиции ДВД Костанайской области в течение недели выявлено три факта браконьерства. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области.  

205 0

Сотрудниками природоохранной полиции ДВД Костанайской области в течение недели выявлено три факта браконьерства. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области.

В Сарыкольском районе задержан 27-летний житель поселка Ставрополовка Северо-Казахстанской области, который убил косулю. Ущерб составил 120 тыс. тенге. Тушу животного и шкуру изъяли у браконьера дома, после того как он вернулся с охоты.

Также в ходе осмотра его автомобиля «ВАЗ 21213» изъято двуствольное охотничье ружье ТОЗ-34, патронташ и самодельная фара-искатель. В настоящее время Сарыкольским РОВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 УК РК «Незаконная охота».

В селе Веселый Подол Сарыкольского района в машине местного жителя обнаружены разделанная туша косули и два незарегистрированных охотничьих ружья. Браконьеры не имели разрешения на отстрел диких животных.

В Карабалыкском районе задержан 31-летний житель, также незаконно отстреливший двух косуль.

С начала года полицейскими за нарушения природоохранного законодательства возбуждено 9 уголовных дел. Судами рассмотрено 4 уголовных дела, по которым с браконьеров взыскан ущерб в размере 1,18 млн. тенге.

К административной ответственности привлечено 382 человека, в том числе 264 человека за нарушения правил рыболовства, 99 человек - за нарушения правил охоты, 19 человек - за незаконную порубку деревьев и кустарников. У браконьеров изъято 45 единиц плавательных средств, более 15 км рыболовных сетей, 8 незаконно добытых животных, 12 единиц огнестрельного оружия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!