Сотрудник кадрового подразделения ДВД по горячим следам задержал преступника

Фотография - Сотрудник кадрового подразделения ДВД по горячим следам задержал преступника

Приехавший из Кармакшинского района на семинар-совещание ДВД области замначальника РОВД по кадровой работе майор полиции Кайрат Байменов практически сразу же задержал преступника.

270 0

Приехавший из Кармакшинского района на семинар-совещание ДВД области замначальника РОВД по кадровой работе майор полиции Кайрат Байменов примерно в 13.00 вышел на обеденный перерыв. К направлявшемуся в кафетерий по улице А. Токмаганбетова полицейскому подбежал молодой парнишка и попросил о помощи. «Меня только что ограбили!» - с дрожью в голосе сказал он и указал на убегающего уже вдалеке человека.

Страж порядка, не раздумывая, бросился вдогонку. «Завернувший в сторону жилых домов паренек выбросил какой-то предмет» - делится К. Байменов. «Бегун» надеялся затеряться в толпе, или, вероятнее всего, подумал, что догоняющий его человек переключит свое внимание на выброшенный предмет, который оказался отобранным сотовым телефоном. Далеко убежать все же грабителю не удалось. Он был пойман и доставлен в ГУВД. Как он пояснил, с толку его сбила марка телефона. «Это самая модная сегодня «игрушка» - сказал он следователям.

В настоящее время городские стражи порядка выясняют, причастен ли он к другим подобным преступлениям.

Потерпевшему - студенту первого курса одного из вузов областного центра - телефон вернули.

Что касается полисмена, за проявленную оперативность и задержание грабителя по горячим следам руководство ДВД области намерено его поощрить.

«Пообедать в этот день мне все-таки не удалось…» - шутит кадровик, не скрывая чувства гордости за свой поступок.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!