В Шымкенте раскрыто нападение на офис фирмы «Бейбарс – Ойл»

Фотография - В Шымкенте раскрыто нападение на офис фирмы «Бейбарс – Ойл»

Сотрудниками Криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области задержан один из подозреваемых в разбойном нападении на офис «Бейбарс – Ойл» - фирмы, занимающийся продажей нефтепродуктов.

238 0

Сотрудниками Криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области задержан один из подозреваемых в разбойном нападении на офис «Бейбарс – Ойл» - фирмы, занимающийся продажей нефтепродуктов.

6 августа в дежурную часть Енбекшинского отдела полиции УВД города Шымкент поступило сообщение от охранника о том, что на здание «Бейбарс-Ойл» неизвестные совершили разбойное нападение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из Енбекшинского отдела полиции и ДВД области. В ходе опроса очевидцев преступления установлено, что неизвестные в масках ворвались на территорию фирмы, угрожая обрезом, избили и связали скотчем охранника, затем проникнув в кабинет начальника охранного агентства похитили сейф с деньгами в сумме 1 750 000 тенге и скрылись в неизвестном направлении.

Участковыми инспекторами и оперативниками был проведен подворный обход, опрошены работники кафе, СТО расположенных вдоль автотрассы.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, в областном департаменте полиции создали специальную группу по раскрытию дерзкого налета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками в сжатые сроки были установлены подозреваемые, причастные к вооруженному ограблению. Все они жители города Шымкент, а один из четверых нападавших оказался бывшим сотрудником фирмы «Бейбарс-Ойл». Здесь он работал охранником в апреле-мае 2009 года, но затем был уволен.

30 сентября 2009 года, в результате успешно-проведенных розыскных мероприятий, в городе Астане, сотрудниками ДВД Южно-Казахстанской области задержан один из подозреваемых, а именно организатор преступления и наводчик, охранник ранее работавший в «Бейбарс-Ойл».

В данное время он взят под стражу и находится в следственном изоляторе. Принимаются меры к задержанию остальных участников разбойного нападения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!