Разбойника поймали участковый и женщина - следователь

Фотография - Разбойника поймали участковый и женщина - следователь

Сотрудниками Кызылжарского РОВД Северо-Казахстанской области по горячим следам раскрыто разбойное нападение на магазин «Юлия» в селе Прибрежное.

250 0

Сотрудниками Кызылжарского РОВД Северо-Казахстанской области по горячим следам раскрыто разбойное нападение на магазин «Юлия» в селе Прибрежное.

В ночь с 20 на 21 октября на пульт дежурного Кызылжарского РОВД поступило сообщение из села Прибрежное. Звонивший мужчина представился сторожем магазина «Юлия» и сообщил, что только что на магазин было совершено разбойное нападение.

По его словам, неизвестный в маске разбил окно, проник в помещение магазина и стал угрожать ему кухонным ножом. После чего спешно сложил в сумки товар: спиртное, пачки сигарет, стиральный порошок и другое, а затем скрылся.

Сразу же после тревожного сообщения в село Прибрежное была направлена опергруппа. Следователь РОВД, лейтенант полиции Алия Жусупова и участковый инспектор, старший лейтенант полиции Талгат Абильдин заметили на одной из сельских улиц подозрительного мужчину, двигавшегося с двумя сумками в руках. Мужчина был остановлен. Осмотр ручной клади подтвердил предположения бдительных сотрудников - в его сумках находился похищенный из магазина товар, описанный сторожем.

К тому же на шапочке подходящего по ориентировке мужчины полицейские обнаружили прорези для глаз, благодаря которым шапочка тотчас могла превратиться в маску. Подозреваемый был задержан и доставлен в РОВД.

Было установлено, что 41-летний мужчина ранее уже был судим - по статье 96 УК РК (Убийство). Освободился в 2005 году. В Прибрежное приехал на заработки из района Шал-акына, где живет его мать. На вопрос полицейских: «Каковы мотивы, побудившие к преступлению?», мужчина посетовал, что просто был сильно пьян.

В настоящее время подозреваемый в совершении разбоя водворен в ИВС Кызылжарского РОВД. Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой».

 


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!