Задержаны подозреваемые в нападении на автомашину «Казахалтын» со 108 кг золотосодержащего песка

Фотография - Задержаны подозреваемые в нападении на автомашину «Казахалтын» со 108 кг золотосодержащего песка

В Акмолинской области задержаны подозреваемые в организации вооруженного нападения на автомашину АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын», груженную золотосодержащим песком, сообщил пресс-секретарь МВД Куанышбек Жуманов.

231 0

В Акмолинской задержаны подозреваемые в организации вооруженного нападения на автомашину АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын», груженную золотосодержащим песком, сообщил пресс-секретарь МВД Куанышбек Жуманов.

«Сотрудниками полиции Акмолинской области задержаны 2 жителя города Степногорск и охранник группы специального сопровождения «Евразия Секьюрити», которые подозреваются в совершении попытки вооруженного нападения на автомашину АО «Казахалтын», перевозившую 108 кг золотосодержащего песка», - сказал он на пресс-брифинге в понедельник.

По его словам, 7 октября на участке дороге в Аккольском районе Акмолинской области четверо в масках из автоматического оружия обстреляли автомашину компании «Казахалтын», которую сопровождали 8 охранников АО «Евразия Секьюрити». В результате с ранением был госпитализирован один из сотрудников группы спецсопровождения.

По словам К.Жуманова, задержанные признались в совершении преступления. «Один из них является организатором преступления. Охранник «Евразия Секьюрити», который непосредственно перевозил груз, был информатором и наводчиком», - отметил пресс-секретарь.

По его информации, в лесу недалеко от места вооруженного нападения были обнаружены автомат Калашникова, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 16 патронов к нему, 4 маски, 2 радиостанции Kenwood. При обыске на квартире одного из задержанных изъят обрез одноствольного охотничьего ружья и магазин от автомата с 3 патронами.

В настоящее время приняты меры по установлению и задержанию других соучастников преступления, сказал К.Жуманов.


Теги:

Алтын

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!