Уже второй дерзкий налет на трассе привел разбойников в тюрьму

Фотография - Уже второй дерзкий налет на трассе привел разбойников в тюрьму

Казыгуртскими полицейскими в Южно-Казахстанской области ликвидирована преступная группа, занимавшаяся разбоями на дорогах.

239 0

Казыгуртскими полицейскими в Южно-Казахстанской области ликвидирована преступная группа, занимавшаяся разбоями на дорогах.

В районный отдел полиции с заявлением о воруженном ограблении на дороге обратились трое местных жителей. Потерпевшие рассказали о том, что 20 октября на 776 километре автодороги Шымкент-Термез, примерно в 23 часа, неизвестные на автомашине «Тойота Камри» прижали их машину ВАЗ 2106 , двигавшуюся по направлению к городу Сарыагаш к обочине, и вынудили остановиться.

Из иномарки выскочили пятеро мужчин примерно 20-25 лет, азиатской национальсноти, и угрожая пистолетом неизвестного производства забрали деньги в сумме 6 000 тенге, сотовые телефоны, автомагнитолу, плеер и скрылись с места происшествия.

С целью недопущения повторных разбойных нападений в Казыгуртском РОВД создали специальную группу по раскрытию этого преступления. Дело было взято на особый контроль руководством ДВД.

Спустя четверо суток, то есть 24 октября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Казыгуртского РОВД провели задержание подозревамеых лиц в городе Шымкент и в селе Рабат Казыгурсткого района.

Подозреваемых пятеро, двое из них 1988, один - 1990, и еще двое - 1991 и 1992 годов рождения. Подрабатывали на рынках города продавцами. В ходе следствия задержанные признались в совершении еще ондого разбойного нападения, которое имело место там же, на трассе, но спустя сутки после первого, то есть в ночь на 22 октября.

Тогда жертвами их налета на дороге стали жители Шардаринского района. На сей раз двигаясь уже на автомашине «BMW» 5-ой модели, около 24 часов, действуя по той же схеме, преступники вынудили остановиться машину ВАЗ 2109 и забрали у водителя и пассажира деньги в сумме 10 000 тенге и автомагнитолу.

В данное время в отношении подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК, то есть разбой. Изъяты вещественные доказательства: автомашины, на которых они совершали преступления и похищенное.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!