Полицейскими ЮКО раскрыты сразу три убийства

Фотография - Полицейскими ЮКО раскрыты сразу три убийства

Благодаря профессиональным и умелым действиям сотрудников криминальной полиции Департамента внутренних дел на территории Южно-Казахстанской области за последнюю неделю раскрыты три убийства.

414 0

Благодаря профессиональным и умелым действиям сотрудников криминальной полиции Департамента внутренних дел на территории Южно-Казахстанской области за последнюю неделю раскрыты три убийства.

31 августа 2009 года в 7 часов утра на пульт Аль-Фарабийского РОВД УВД города Шымкент поступил телефонный звонок. Звонивший сообщил, что возле одного из домов расположенных по улице Желтоксан обнаружен труп мужчины.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая в тот же день установила личность убитого им оказался житель города, 1969 года рождения. Эксперты дали заключение, что смерть пострадавшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Со слов родственников оперативники выяснили, что у погибшего пропал сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками криминальной полиции в течение полутора месяца, удалось выйти на подозреваемого жителя Байдибекского района, 1985 года рождения, нигде не работающего, ранее дважды судимого за разбой и хулиганство.

В данное время он задержан и водворен в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: 96 УК РК «убийство», 179 УК РК «разбой» и 259 «незаконное хранение, перевозка, сбыт наркотиков». Как пояснил подозреваемый, он совершил убийство с целью хищения сотового телефона.

20 октября из больницы села Карабулак Сайрамского района в дежурную часть районного управления внутренних дел поступило телефонное сообщение о том, что с диагнозом «сквозное огнестрельное ранение грудной клетки и брюшной полости» поступил местный житель.


Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что примерно в 20 часов15 минут потерпевший подъехал к своему дому на собственной автомашине и, когда он выходил, неизвестные произвели в него выстрел. В результате чего, не приходя в сознание мужчина скончался в реанимационном отделении больницы.

На раскрытие тяжкого преступления потребовалось всего пять дней. По подозрению в его совершении полицейскими задержан житель Сайрамского района. У него во время обыска по месту жительства изъяты два ружья 16-го калибра со сбитыми номерами. В ходе следствия установлено, что мотивом к совершению убийства послужил земельный спор, который длился между погибшим и родственниками подозреваемого в течение 10 лет.

23 октября в 00 часов 30 минут в Енбекшинский отдел полиции поступило сообщение, что произошло двойное убийство. Жертвами стала супружеская чета. В отдел полиции об убийстве сообщил сын потерпевших, который первым обнаружил их тела.

В ходе опроса родственников потерпевших и соседей, оперативники вышли на подозреваемого, жителя областного центра. Следственно-оперативная группа Енбекшинского РОВД установила, что накануне потерпевшие и подозреваемый распивали спиртные напитки, затем между ними произошла ссора, результатом которой стало двойное убийство. Подозреваемый полностью признал свою вину, а вещественными доказательствами послужила одежда задержанного со следами крови.


По всем вышеперечисленным фактам проводится следствие, все подозреваемые находятся под стражей. Задержанные по трем фактам убийств привлекаются к уголовной ответственности в соответствии со статьей 96 УК РК.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!