Полицейские СКО не оставили грабителям шансов

Фотография - Полицейские СКО не оставили грабителям шансов

С 29 по 31 октября на территории Северо-Казахстанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Қарақшылық».

175 0

С 29 по 31 октября на территории Северо-Казахстанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Қарақшылық».

За три дня проведения операции «Қарақшылық» в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 22 грабежа, 16 краж чужого имущества, в том числе 4 квартирные кражи, 1 убийство, по одному факту хулиганства, вымогательства, мошенничества и хранения оружия , 2 факта изъятия наркотиков, 1 факт незаконной порубки деревьев. Все преступления раскрыты по «горячим следам».

Раскрыто 24 ранее совершенных преступления, в том числе 3 из категории «прошлых лет» - 1 разбой, 1 грабеж и 1 кража чужого имущества. Из ранее совершенных преступлений раскрыто 8 грабежей. За совершение преступлений установлено 28 лиц, 6 из которых задержаны и находятся под стражей.

Так в ходе проведения операции «Қарақшылық» был задержан 22-летний житель областного центра, который 5 октября совершил грабеж в отношении 68-летней женщины.

Пенсионерка возвращалась домой, когда возле подъезда к ней подбежал неизвестный и выхватил сумку. В сумке находились документы и пенсия – 20 тысяч тенге. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейским удалось установить и задержать подозреваемого, который сейчас находится под стражей.

Так же сотрудниками управления криминальной полиции ДВД СКО 31 октября был задержан уголовный преступник, находящийся в розыске УВД г. Усть-Каменогорска. Уроженец и житель Восточно-Казахстанской области в апреле этого года совершил грабеж, после чего скрывался от правоохранительных органов в Петропавловске. В настоящее время мужчина задержан и помещен в следственный изолятор.

 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!