В Алматы обезврежены вооруженные преступники

Фотография - В Алматы обезврежены вооруженные преступники

Взяты под стражу трое подозреваемых лиц, покушавшихся на жизнь человека в Ауэзовском районе Алматы в минувшую среду, сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

147 0

Взяты под стражу трое подозреваемых лиц, покушавшихся на жизнь человека в Ауэзовском районе Алматы в минувшую среду, сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

Речь идет об инциденте, квалифицированном полицией как хулиганство, произошедшем 28 октября около 23 часов 40 минут в микрорайоне «Калкаман» на улице Ауэзова. Расстреляв в упор из пистолетов, в ходе возникшей ссоры, возле магазина «Айналайын» 22-летнего уроженца поселка имени Жансугурова Алматинской области, проживающего в настоящее время в микрорайоне «Калкаман-2», преступники скрылись. С двумя пулями в груди и двумя в ногах, раненый в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из алматинских клиник.

Чтобы вычислить фигурантов, обитавших на прилегающей к Талгарскому району территории садоводческого общества, горполиции понадобилось трое суток.

Как отметили собеседники, задержание вооруженных преступников производил спецназ. Во время обыска у одного из них , 22-летнего жителя Панфиловского района, изъят пистолет «Вальтер» калибра 7,62 мм, у его 21-летнего подельника из Сарканда – переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет «ИЖ-78» со сбитыми номерами и 5 боевыми патронами калибра 5,45. Третий соучастник – 20-летний уроженец Жамбылской области – исполнял в группировке роль водителя, развозя своих приятелей на собственном Mercedes Benz.

Никто из проходящих по данному уголовному делу лиц в прошлом не появлялся в поле зрения полиции, подчеркнули источники.

Является ли криминальное событие очередными «разборками» между участниками промышляющих в Алматы мелких преступных групп, в правоохранительных органах ответить затруднились.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!