В Караганде трое полицейских уволены из органов внутренних дел за избиение и оскорбление подростка

Фотография - В Караганде трое полицейских уволены из органов внутренних дел за избиение и оскорбление подростка

Трое сотрудников полка патрульной полиции УВД города Караганды уволены из органов внутренних дел за применение неправомерных действий в отношении 15-летнего подростка. 

104 0

Трое сотрудников полка патрульной полиции УВД города Караганды уволены из органов внутренних дел за применение неправомерных действий в отношении 15-летнего подростка.

В управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области обратилась мать пострадавшего мальчика, которая заявила, что ее сын 26 октября был незаконно и без всякого повода задержан патрульным нарядом, доставлен в отделение полиции, где полицейские в течение нескольких часов его избивали, унижали и оскорбляли.

«Сын играл с друзьями на футбольном поле. Вечером не пришел домой. Мы пошли его искать. И мальчишки рассказали, что подъехала полицейская машина и полицейские начали ловить мальчишек. Все убежали, а нашего сына бросили в машину и увезли», - сообщила мать подростка.

Только около полуночи родители добились от полицейских выдачи их сына, который рассказал о вопиющих издевательствах, которым он подвергался все это время в полиции. На следующий день родители зафиксировали побои в поликлинике и написали заявление в УСБ ДВД.

Как сообщили во вторник в пресс-службе ДВД области, по данному факту УСБ провело служебное расследование. В результате из органов внутренних дел уволены «старший сержант полиции А. Жанашев - помощник командира взвода полка патрульной полиции УВД Караганды, сержант полиции А. Джаркинов - командир отделения ППП УВД, сержант полиции М. Мухамедрахимов - полицейский-водитель ППП УВД».

За слабый контроль за деятельностью подчиненных сотрудников, командование полка патрульной полиции привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в ДВД. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!