В Алматы задержана бывшая жительница Петропавловска, 7 лет уклонявшаяся от отбывания наказания в колонии

Фотография - В Алматы задержана бывшая жительница Петропавловска, 7 лет уклонявшаяся от отбывания наказания в колонии

В Алматы задержана бывшая жительница Петропавловска 27-летняя Сауле Молдабаева, которая 7 лет уклонялась от отбывания наказания в колонии, передает корреспондент КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

234 0

В Алматы задержана бывшая жительница Петропавловска 27-летняя Сауле Молдабаева, которая 7 лет уклонялась от отбывания наказания в колонии, передает корреспондент КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Северо-Казахстанский областной суд в 2002 году приговорил С. Молдабаеву к 3 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений (а именно - четырех ножевых ранений) однокурснице. Это преступление получило большой общественный резонанс, поскольку Молдабаева - дочь бывшего начальника ГУВД Петропавловска Аманжола Молдабаева. Мерой пресечения для осужденной тогда была избрана подписка о невыезде, чем Молдабаева и воспользовалась: после оглашения приговора в городе ее больше никто не видел, а все меры, принимаемые к розыску беглянки, оказались тщетными.

«Молдабаева была задержана в одном из магазинов Алматы североказахстанскими оперативниками совместно с оперативниками южной столицы», - сообщил сотрудник пресс-службы ДВД СКО Сергей Погосский.

Как выяснилось, за эти годы С. Молдабаева успела выйти замуж и родить ребенка.

«Однако приговор должен быть приведен в исполнение, - считает прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях СКО Андрей Бессонов. - В ходе следствия в отношении Молдабаевой не избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, поэтому за уклонение от отбывания наказания она наказана не будет».

В настоящее время С. Молдабаева содержится в СИЗО, однако, по мнению прокуратуры, дело может быть прекращено за примирением сторон.

«По нашим сведениям, родственники девушки, пострадавшей 7 лет назад от рук Молдабаевой, сегодня претензий к ней не имеют и в настоящее время ими ставится вопрос о прекращении уголовного преследования Молдабаевой за примирением сторон», - сообщил А. Бессонов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!