В Кызылорде зарегистрирован второй за сутки случай взрыва газа, вызвавший обрушение здания и гибель человека

Фотография - В Кызылорде зарегистрирован второй за сутки случай  взрыва газа, вызвавший  обрушение здания  и гибель человека

Второй случай взрыва газа, повлекший обрушение в здании, зарегистрирован за последние 17 часов в административном центре Кызылординской области, сообщили агентству в МЧС Казахстана.

257 0

Второй случай взрыва газа, повлекший обрушение в здании, зарегистрирован за последние 17 часов в административном центре Кызылординской области, сообщили агентству в МЧС Казахстана.

Согласно оперативным данным, переданным региональными службами экстренного реагирования, «5 ноября 2009 года в 7 часов 25 минут в Кызылорде в 2-этажном здании частной гостиницы «Береке» на цокольном этаже, где расположена кухня, произошел взрыв газо-воздушной смеси, который привел к обрушению железобетонной конструкции между цокольным и первым этажом. В результате взрыва один человек погиб на месте, еще трое госпитализированы».

Последствия ЧС ликвидируют при помощи 25 единиц техники 160 специалистов службы пожаротушения ДЧС Кызылординской области, ГУ «ЮРАОСО» МЧС РК, ГУ «ОСО» МЧС РК, а также и аварийно-технического звена по газовым сетям.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из газовых баллонов.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва, произошедшего в Кызылорде около 19 часов 20 минут минувшей среды в 3-этажном жилом доме на улице Айтеке би, получили ожоговые травмы различной степени тяжести и госпитализированы два местных жителя.

По предварительной информации, газо-воздушная смесь взорвалась в здании из-за утечки природного газа. Возникший огонь охватил четыре квартиры (№№ 19, 20, 29, 30), распространившись на общей площади 210 м2. Кроме того, взрывная волна обрушила стены между 19-й и 20-й квартирами. Получившие термические ожоги 62-летний житель квартиры №20 и 15-летний подросток из 29-й квартиры доставлены в больницу.

В общей сложности из 30-ти квартирного дома были эвакуированы 96 человек.

Пожар был ликвидирован в 20 часов 24 минуты усилиями 47 бойцов службы пожаротушения ДЧС Кызылординской области, а также 5 спасателями , ГУ «ЮРАОСО», 15 спасателями ГУ «ОСО» МЧС РК и 18-ю специалистами аварийно-технического звена газовых сетей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!