Полицейские Алматы задержали пятого участника побега из следственного изолятора, имевшего место в апреле этого года

Фотография - Полицейские Алматы задержали пятого участника побега из следственного изолятора, имевшего место в апреле этого года

Напомним, 22 апреля 2009 года в 7 часов 30 минут из следственного изолятора № 18 (Учреждение ЛА155/18) при неизвестных обстоятельствах совершили побег пятеро осужденных.

189 0

Напомним, 22 апреля 2009 года в 7 часов 30 минут из следственного изолятора № 18 (Учреждение ЛА155/18) при неизвестных обстоятельствах совершили побег пятеро осужденных.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что сбежавшие следственно-арестованные находились в одной камере. Путем распиливания и отгиба оконной решетки заключенные выпрыгнули с окна четвертого этажа.

- Для координации действий служб и подразделений ДВД города Алматы по Алматинскому гарнизону был введен специальный оперативный план «Сирена». В целях постоянного управления силами и средствами создан оперативный штаб по руководству операцией. Четверо из пяти сбежавших были задержаны в ближайшие сутки на территории Алматинской области. Один из беглецов до сегодняшнего дня скрывался от органов уголовного преследования, - сообщил детали розыскного дела заместитель начальника отдела розыска Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Малик Бубекулов.

На днях оперативники получили информацию о разыскиваемом Талгате Чигибаеве. Его поиски привели сыщиков в дом его родителей, расположенный в поселке Алгабас Карасайского района Алматинской области. Сегодня в шесть часов утра беглец был задержан. Физического сопротивления оказать полицейским он не успел. Позже выяснилось, что все это время Талгат Чигибаев прятался в горах.

- В рамках совместного плана в операции по поимке Талгата Чигибаева приняли участие также и сотрудники КУИС по городу Алматы. Был оцеплен периметр дома, где скрывался преступник. Мы были готовы к любой реакции со стороны Чигибаева. Поэтому тщательно распланировали его задержание и приняли все меры предосторожности. В настоящий момент гражданин Чигибаев взят под стражу. Проводится ряд процессуальных действий, - отметил Малик Бубекулов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!