Фальшивомонетчикам вместо условного наказания назначено реальное лишение свободы

Фотография - Фальшивомонетчикам вместо условного наказания назначено реальное лишение свободы

Приговором районного суда №2 Караганды от 26 августа 2009 года Нукушев и Батажев признаны виновными в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст.206 ч.2 УК РК, т.е. хранение с целью сбыта и сбыт поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан в группе лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

390 0

Приговором районного суда №2 Караганды от 26 августа 2009 года Нукушев и Батажев признаны виновными в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст.206 ч.2 УК РК, т.е. хранение с целью сбыта и сбыт поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан в группе лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с применением ст.63 УК РК, указанное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

В ходе судебного заседания, государственным обвинением доказано, что Нукушев и Батажев незаконно приобрели у неустановленных следствием лиц поддельные денежные средства Республики Казахстан, номиналом 5000 тенге в количестве 205 штук, на общую сумму 1 025 000 тенге, что является крупным размером, которые незаконно хранили для последующей реализации.

Сотрудниками полиции ДВД Карагандинской области, по полученной оперативной информации в отношении Б.Нукушева и С.Батажева проведены специальные оперативные мероприятия по фиксации и пресечению их преступной деятельности.

16 апреля текущего года, Б.Нукушев и С.Батажев задержаны сотрудниками полиции, при реализации поддельных банкнот.

Вместе с тем, не оспаривая правильность квалификации действий и виновность осужденных, государственным обвинителем на вышеуказанный приговор принесён апелляционный протест, в части отмены условного осуждения. Апелляционный протест мотивирован тем, что совершённое Б.Нукушевым и С.Батажевым преступление является тяжким.

Кроме того, основанием принесения апелляционного протеста послужило то, что в период экономического кризиса, преступление совершённое указанными лицами, подрывает нормальное функционирование кредитно-денежной системы, наносит серьёзный ущерб экономике государства и развитию рыночных отношений республики.

Постановлением коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда от 20 октября 2009 года, апелляционный протест прокурора полностью удовлетворён. Осужденным Б.Нукушеву и С.Батажеву отменено условное наказание и назначено реальное лишение свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!