В Караганде женщина, убившая трех человек, приговорена к 22 годам лишения свободы

Фотография - В Караганде женщина, убившая трех человек, приговорена к 22 годам лишения свободы

Карагандинский областной суд приговорил женщину-убийцу, совершившую тройное убийство, к 22 годам лишения свободы. Об этом сообщили КазТАГу в прокуратуре области.

127 0

Карагандинский областной суд приговорил женщину-убийцу, совершившую тройное убийство, к 22 годам лишения свободы. Об этом сообщили КазТАГу в прокуратуре области.

Громкое преступление было совершено в феврале 2009 года. 23-летняя карагандинка пришла на день рождения подруги. Праздник отмечался в семейном кругу, и кроме близкой подруги дома были только родители именинницы. Поздно ночью, когда родители уже спали, подруги поссорились.

«В результате ссоры гостья толкнула подругу на кровать и задушила поясом от халата. Достоверно зная, что если оставит в живых мать убитой, то последняя сообщит в правоохранительные органы о совершенном ею преступлении, таким же способом она убила и вошедшую в спальню женщину», - сообщил подробности уголовного дела прокурор управления Расул Нургазин.

Затем убийца позвонила своему знакомому и попросила его помочь убить последнего свидетеля преступления – отца подруги. Вместе с подельником они убили мужчину тем же способом – задушив поясом от халата. С места преступления преступники скрылись, забрав имущество убитой семьи на сумму 168 тыс. тенге.

Убийцы были задержаны по горячим следам.

«Первоначально подельник всю вину брал на себя. Однако, следствие восстановило всю картину преступления и доказало вину обоих», - сказал прокурор.

Приговором Карагандинского областного суда женщина была признана виновной в совершении убийства троих человек и хищении. Ей назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы. Её подельник, совершивший убийство и кражу, приговорен к 17 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!