В СКО завершен очередной этап операции «Канал - 2009»

Фотография - В СКО завершен очередной этап операции «Канал - 2009»

С 9 по 16 ноября на территории области СКО проводился 2 этап республиканского широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Канал - 2009».

183 0

С 9 по 16 ноября на территории области СКО проводился 2 этап республиканского широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Канал - 2009».

В минувшие выходные в ходе операции «Канал 2009» был проведен очередной рейд по увеселительным заведениям областного центра на выявление преступлений, связанных с наркотиками.

- Цель операции «Канал - 2009» - стабилизация оперативной обстановки и активизация деятельности по выявлению фактов контрабандных поставок наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территорию нашей области. В операции приняли участие сотрудники криминальной полиции, подразделений общественной безопасности, миграционной и дорожной полиции области, - прокомментировал задачи ОПМ первый заместитель начальника ДВД СКО, полковник полиции Берик Билялов.

В ночной «отработке» приняли участие представители практически всех оперативных служб областного ДВД и городского УВД, бойцы спецподразделения «Арлан», СОБР, передвижной кинологический центр со служебно-розыскными собаками.

Также по своему плану работали инспекторы отдела по делам несовершеннолетних. В ходе рейда было проверено более десятка наиболее посещаемых кафе и развлекательных заведений города. И хотя мероприятие носило профилактический характер, был выявлен факт незаконного хранения наркотиков.

Вечером по улице Сатпаева полицейские остановили компанию молодых людей, из шести человек. В то время, когда оперативники проверяли документы, служебно-розыскная собака по кличке Пит, обнаружила в нескольких метрах от них пакетик с подозрительным содержимым. В ходе допроса один из молодых людей признался, что это - марихуана.

Задержанные были доставлены в областной наркологический центр. Анализы показали, что все шестеро накануне употребляли наркотические вещества.

Всего в ходе операции «Канал - 2009» выявлено 19 наркопретуплений, из них 7 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято около 5 килограмм различных наркотических средств

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!