Полицейские Алматы раскрыли факт киднеппинга

Фотография - Полицейские Алматы раскрыли факт киднеппинга

На кону стояли жизнь и здоровье 5-летней Толганай Мухамеджановой, которая была похищена 30 сентября этого года. Напомним, что девочка пропала без вести во второй половине дня. Знакомая матери под предлогом прогулки забрала ребенка с собой. Однако домой они так и не вернулись. 

500 0

На кону стояли жизнь и здоровье 5-летней Толганай Мухамеджановой, которая была похищена 30 сентября этого года. Напомним, что девочка пропала без вести во второй половине дня. Знакомая матери под предлогом прогулки забрала ребенка с собой. Однако домой они так и не вернулись.

«Первоначальные поиски ребенка, куда была привлечена общественность, не увенчались успехом. После тщательного изучения обстоятельств ее исчезновения было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту похищения человека. Следственно-оперативной группе было известно лишь предположительное имя подозреваемой. Учитывая разгульный образ жизни некой Зарины, опытные оперативники искали ее во всех злачных местах города: притонах, гостиницах, саунах. Кстати, сама мать Толганай с похитительницей знакома была лишь несколько дней и никаких сведений о ней сообщить следствию не могла, что и затруднило дальнейшие поиски ребенка», - сообщила начальник пресс-службы ДВД города Алматы, капитан полиции Салтанат Азирбек.

Расследование этого резонансного дела на свой личный контроль взял начальник ДВД Алматы, отметив при этом всю важность и серьезность оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки. В ходе предварительного расследования удалось установить, что подозреваемая является гражданкой Кыргызстана, где, по одной из версий следствия, женщина могла прятать похищенного ребенка.

«Действительно, следствие шло по верному пути. Нить поиска привела оперативников в город Бишкек, где в течение нескольких дней удалось отыскать так называемую похитительницу. 20-летняя гр. Н. снимала небольшую квартиру и около полутора месяцев проживала в ней вместе с Толганай. На первый взгляд, девочка цела и невредима. Одета опрятно и по сезону. Однако при встрече с матерью Толганай была сильно взволнована и ни словечка не проронила. Девочка, которая пережила долгую разлуку с родными и близкими, по приезду домой обязательно пройдет обследование у детского психолога», - отметила капитан Азирбек.

Между тем, задержанная Назым не отрицает факта похищения и утверждает, что знала об уголовной ответственности за совершенное преступление. Точная цель похищения пока не ясна, хотя девушка пытается заверить следствие, что действовала исключительно из благих намерений, дескать, хотела, чтобы ребенок жил в нормальных условиях, получал образование и жил в любви. Якобы за пять дней знакомства с матерью Толганай Назым успела заметить, что девочке не хватает тепла и ласки.

«Сегодня ночью Толганай была передана своей маме и из Бишкека отправилась к себе домой. Подозреваемая Назым для проведения дальнейших процессуальных действий в ближайшие дни будет экстрадирована в Алматы. Хочу отметить ощутимую помощь киргизских коллег, которые не остались равнодушными к трагедии целой семьи и приложили максимум усилий к поиску ребенка и ее обидчицы», - резюмировала начальник пресс-службы алматинского ДВД.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!