Сотрудники ДВД Кызылорды раскрыли убийство двухлетней давности

Фотография - Сотрудники ДВД Кызылорды раскрыли убийство двухлетней давности

В рамках оперативного мероприятия «Розыск» сотрудниками криминальной полиции ДВД Кызылординской области задержан один из подозреваемых в убийстве, совершенном в сауне «Попугай».

318 0

В рамках оперативного мероприятия «Розыск» сотрудниками криминальной полиции ДВД Кызылординской области задержан один из подозреваемых в убийстве, совершенном в сауне «Попугай».

Напомним, 11 июля в сауне двумя выстрелами из огнестрельного оружия был убит житель Кызылорды. Как установило следствие два кызылординца распивали в сауне алкогольные напитки. В это время к ним подошел молодой человек, которому они начали грубить.

Между двумя сторонами возникла ссора, в ходе которой один из сидевших направился к своей автомашине, достал из салона огнестрельное оружие. Мужчина произвел два выстрела в незнакомца. От полученных ран мужчина скончался на месте, а двое подозреваемых скрылись с места преступления.

Управлением криминальной полиции ДВД Кызылординской области они были объявлены в официальный розыск. На днях, один из них, 1983 года рождения был задержан в Южно – Казахстанской области и водворен в ИВС.

Второй соучастник преступления до сих пор числится в розыске. По возбужденному уголовному делу следствие продолжается.

Также, в рамках мероприятия «Розыск» в Астане арестован находившийся в розыске житель Кызылорды, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

По данным следствия, 14 апреля 2007 года трое жителей Кызылорды, занимавшиеся подработкой в областном центре, распивали спиртные напитки в доме своего напарника. В ходе совместного распития алкогольных напитков, между друзьями возникла ссора, постепенно переросшая в драку.

В ходе ссоры, один из трех напарников получил серьезные увечья, несовместимые с жизнью. На следующее утро подозреваемые вынесли труп убитого в металлический гараж, выкопали в нем яму и закопали тело пострадавшего.

Далее, по заявлению родственников без вести пропавшего потерпевшего проводились розыскные мероприятия.

Спустя почти два года сотрудниками Управления криминальной полиции установлен один из участников преступления, который признался в совершении убийства. После чего он показал место совершения преступления, где закопан труп.

В признательных показаниях мужчина рассказал о том, что преступление было совершено им в группе с товарищем, который уже на тот момент скрылся в неизвестном направлении. Оперативниками, в результате проведенных розыскных мероприятий в Астане был задержан соучастник преступления.

В данный момент он находится в ИВС столичного ДВД. В настоящее время следственные мероприятия в отношении него продолжаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!