Во время задержания наркодельцы стреляли в полицейских

Фотография - Во время задержания наркодельцы стреляли в полицейских

Наркосделка трех жителей Кармакшинского района Кызылординской области сорвалась. Способствовали этому сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД, которые на протяжении месяца вели разработку подозреваемых.

373 0

Наркосделка трех жителей Кармакшинского района Кызылординской области сорвалась. Способствовали этому сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД, которые на протяжении месяца вели разработку подозреваемых.

Молодые люди намеревались обогатиться за счет сбыта партии высушенной марихуаны в особо крупном размере.

- Нами была получена оперативная информация о том, что группа людей из Кармакшинского района имеет отношение к наркотикам и есть вероятность, что они сбывают зелье - поделился исполняющий обязанности начальника УБОП ДВД Берик Утенов. - В этой связи оперативники решили взять в разработку этих людей и даже внедрили в их группу полицейского.

Выяснилось, что на днях мужчины действительно намеревались сбыть марихуану и даже нашли покупателя. В роли покупателя выступил оперативник. Страж порядка договорился «купить товар» по тысяче долларов за килограмм.

Встречу назначили глубокой ночью, недалеко от аула имени Комекбаева, в Кармакшинском районе. Далее события развивались как в фильме – боевике. Автомашина с «товаром», где находился один из подозреваемых, приехала в указанное место, где уже ждали «покупатели». Здесь же, недалеко, находилась и автомашина со спецназом.

- Бойцы спецподразделения «Арлан» сработали оперативно. В момент задержания водителя авто, в сторону полицейских раздались два выстрела - говорит майор Утенов. - Они были произведены двумя подельниками подозреваемого, сопровождавшими его на мотоциклах. В темноте задержать их не удалось, но личности мы установили и есть большая вероятность, что на днях они будут пойманы. К счастью, от выстрелов никто не пострадал – добавил полицейский.

При осмотре салона джипа подозреваемого обнаружены и изъяты три мешка с упакованными скотчем пакетами. В них находилась высушенная трава со специфическим запахом. Эксперты установили, что это марихуана весом более 48 килограммов.

Водитель внедорожника в настоящее время водворен в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 259, части 3 УК РК «Хранение наркотических веществ в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Однако после задержания двоих других участников неудавшейся сделки всем участникам группы дополнительно предъявят обвинение в хранении и применении огнестрельного оружия и оказании вооруженного сопротивления полиции.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!