Объявленная в розыск девушка зарезала двух школьниц, тяжело ранила их сестру и свою землячку из Узбекистана

Фотография - Объявленная в розыск девушка зарезала двух школьниц, тяжело ранила их сестру и свою землячку из Узбекистана

Временно проживающая в Алматы 17-летняя жительница Андижанской области Узбекистана Барноой Абдуллаева, объявленная в розыск горполицией вечером минувшей пятницы, подозревается в совершении убийства двух несовершеннолетних девочек.

145 0

Временно проживающая в Алматы 17-летняя жительница Андижанской области Узбекистана Барноой Абдуллаева, объявленная в розыск горполицией вечером минувшей пятницы, подозревается в совершении убийства двух несовершеннолетних девочек, а также причинении тяжкого вреда здоровью их младшей сестре и своей землячке из Узбекистана, сообщили агентству не представившиеся источники в правоохранительных органах.

Преступление было совершено на территории Жетысуского района южного мегаполиса, где в квартире одной из многоэтажек микрорайона «Дорожник» между 14 и 15 часами минувшей пятницы были обнаружены тела 11-летней ученицы 6-го класса СШ №87 и ее 13-летней сестры, обучавшейся в 8-м классе той же школы. Рядом с убитыми лежали родная сестра погибших 8-ми лет – ученица 3-го класса и 23-летняя женщина, которые в экстренном порядке были госпитализированы. У всех потерпевших эксперты зафиксировали множественные ножевые ранения.

Найдено ли орудие преступления, и какие версии разрабатывает вместе с криминальной полицией следствие, не известно. В ДВД Алматы заявили, что отказываются комментировать произошедшее, сославшись на запрет руководства разглашать какие-либо подробности случившегося.

Вместе с тем, не исключено, что мотив преступления – корысть. По предварительным данным из квартиры в «Дорожнике», где временно проживают мигрировавшие из Андижанской области граждане Узбекистана, пропали около $1 тыс., золотые ювелирные украшения и вещи. Однако не исключено, что первопричиной убийства мог стать и бытовой конфликт, возникший между Абдуллаевой и ее 23-летней родственницей, которая в данное время с тяжелыми ранениями находится на лечении в 4 ГКБ. Имела ли Абдуллаева какие-либо претензии к 32-летней матери убитых, занимающейся реализацией товаров народного потребления на одном из вещевых рынков Алматы, пока не ясно, добавили собеседники.

Примечательно, что в правоохранительных органах стараются не касаться вопроса вменяемости и возможного психического расстройства сбежавшей детоубийцы.

Судя по резкой активизации работы полиции, переведенной на усиленный вариант несения службы по введенным в городе спецоперпланам «Перехват» и «Сирена», Абдуллаева может быть задержана уже в ближайшее время. Хотя есть сведения о ее возможности скрываться под чужой фамилией, отмечают в правоохранительных органах, добавляя, что вряд ли преступнице удастся прорваться через оцепление и созданные десятки контрольных постов, выставленных по периметру мегаполиса, включая аэропорты, железнодорожные станции, автовокзалы, шоссе и прочие общественные места.

В пятницу ДВД Алматы обратился через СМИ к населению с просьбой оказать содействие в поиске подозреваемой в совершении убийства гражданки Узбекистана Б. Абдуллаевой.

Объявленная в розыск девушка зарезала двух школьниц, тяжело ранила их сестру и свою землячку из Узбекистана


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!