В Таразе освобожден взятый в заложники местный бизнесмен

Фотография - В Таразе освобожден взятый в заложники местный бизнесмен

Взятый в заложники владелец одного из кафе Тараза освобожден полицией и КНБ через 4 дня пребывания в плену у группы рэкетиров.

219 0

Взятый в заложники владелец одного из кафе Тараза освобожден полицией и КНБ через 4 дня пребывания в плену у группы рэкетиров.

Факт похищения городского предпринимателя и его освобождения агентству подтвердила руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Роза Калдыбекова в субботу.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, 50-летний хозяин кафе пропал около 23 часов 24 ноября. Об исчезновении его в полицию сообщила на следующий день его супруга, заявившая, что «муж вышел из кафе, но до дома не дошел».

В рамках заведенного розыскного, а впоследствии возбужденного по ст.125 УК РК (похищение человека) уголовного дела, благодаря проведенным управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД совместно с местным ДКНБ спецмероприятиям, стало понятно, что бизнесмена взяли в заложники для получения от его родственников 300 тыс. тенге выкупа.

По словам собеседников, спецназ в отношении подозреваемых лиц, которых оперативники вынудили освободить заложника, не применялся. В настоящее время взяты под стражу только трое исполнителей похищения. Ведутся поиски заказчиков и организаторов преступления, пояснили в правоохранительных органах.

Комментируя криминальную ситуацию в регионе, в пресс-службе ДВД констатировали, ссылаясь на информацию начальника УБОП ДВД Бахтияра Мамедова, что в течение последних 10 лет в Таразе ликвидировано 16 организованных преступных групп (ОПГ).

Все эти ОПГ уже сняты с учета в связи с осуждением лидеров и наиболее активных членов банд. В настоящее время из числа подучетного контингента к уголовной ответственности привлекается 23 человека, в том числе 19 активных участников преступных группировок, отметили в полиции. «Авторитет» уголовно преступной среды Рауф Уристембеков в конце октября приговорен райсудом к 2, 5 годам лишения свободы. Еще одного уголовного «авторитета» Нуржана Сасыкбаева Кордайский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере».


Теги:

заложник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!