Бойня в заказнике. Браконьеры звереют (фото)

Фотография - Бойня в заказнике. Браконьеры звереют  (фото)

Год желтого быка браконьеры Северного Казахстана решили ознаменовать истреблением поголовья дикого кабана.

387 0

Год желтого быка браконьеры Северного Казахстана решили ознаменовать истреблением поголовья дикого кабана.

В начале года - 20 января на территории Мамлютского государственного заказника по факту незаконной охоты задержаны двое мужчин, которые произвели отстрел 7 голов диких кабанов и одной косули. Своими действиями они нанесли ущерб на 1 миллион 909 тысяч 500 тенге. Решением суда от 18 мая 2009 года оба приговорены к 2 годам лишения свободы условно. Помимо этого истребителей природы заставили возместить причиненный ущерб.

Прокуратурой Мамлютского района на приговор суда был вынесен дополнительный апелляционный протест, в результате чего в доход государству был конфискован снегоход, который браконьеры использовали как орудие для облегчения совершения своих деяний.

Под занавес года произошла еще одна «свинская» история. В четверг 10 декабря в дежурную часть Тайыншинского РОВД поступило телефонное сообщение от руководства государственного заказника «Красный бор» о том, что на его территории неизвестные лица отстреляли 9 диких кабанов.

Работники заказника и сотрудники полиции выехали на территорию Тайыншинского района в село Макашевка, к одной из животноводческих баз. Внутри базы они обнаружили следы разделки диких животных: шкуры, внутренности, отрезанные конечности и тушу кабана.

В помещении базы находились в состоянии алкогольного опьянения два жителя города Петропавловска. Их экипировка в теплые камуфлированные комбинезоны, охотничьи ножи и многозарядное охотничье ружье МЦ 2112 свидетельствовали об изрядной подготовке к охоте на территории заказника. Три поврежденные покрышки от внедорожника и фрагменты титановых дисков свидетельствовали о том, что машина налетела на шипованную ловушку егерей – сельскохозяйственную борону.

Жители Петропавловска не торопились с признательными показаниями, утверждая, что с оружием они прибыли «чисто водочки попить». Владелец джипа «Тойота Ленд-Крузер» успел скрыться от полиции.

Тем не менее, признаться все же пришлось. Выяснилось, что часть кабанов они попросту задавили машиной. В настоящее время владелец внедорожника установлен, а сам транспорт изъят на время следствия. В результате беспощадной охоты поголовье дикого кабана в государственном заказнике уменьшилось на 9. Заказнику причинен ущерб на сумму 2 миллиона 611 тысяч тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 УК РК «Незаконная охота», расследование которого взяло на контроль руководство ДВД.

Бойня в заказнике. Браконьеры звереют  (фото)

Бойня в заказнике. Браконьеры звереют  (фото)

Бойня в заказнике. Браконьеры звереют  (фото)

Бойня в заказнике. Браконьеры звереют  (фото)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!