Выпавший из окна известный кыргызский журналист был связан скотчем

Фотография - Выпавший из окна известный кыргызский журналист был связан скотчем

Стали известны новые подробности трагедии, случившейся в Алматы с известным в Кыргызстане журналистом Геннадием Павлюком. 

189 0

Стали известны новые подробности трагедии, случившейся в Алматы с известным в Кыргызстане журналистом Геннадием Павлюком.

«Г. Павлюк был обнаружен на козырьке подъезда дома по ул. Фурманова связанным скотчем по рукам и ногам», - сообщили корреспонденту в ДВД Алматы.

Квартира, из окна которой был выброшен журналист, была съемной.

«Во время обыска данной квартиры полиция обнаружила рулон скотч-ленты, ключи от гостиничного номера гостиницы «Казахстан», где проживал потерпевший, а также куртку Г. Павлюка и пустую сумку от ноутбука», - пояснили в ДВД. 

На вопрос корреспондента, каким образом киргизский журналист оказался в съемной квартире, сотрудники правоохранительных органов выдвинули две версии:  Павлюка «либо насильно вывезли из гостиницы, либо пригласили его туда».

«Не исключено, что это было заказное покушение на убийство. Поэтому во избежание эксцессов около реанимационной палаты больницы, где в данный момент в коме находится Г. Павлюк, выставлена специальная охрана из отряда СОБР», - пояснили в ДВД Алматы.

Как сообщалось ранее, 16 декабря известный в Кыргызстане журналист Геннадий Павлюк, публикующийся под псевдонимом Ибрагим Рустамбек, находясь в Алматы, выпал из окна шестого этажа жилого дома, расположенного на улице Фурманова. В состоянии комы он был доставлен в одну из городских клинических больниц около 21 часа. Состояние пострадавшего, который находится в бессознательном состоянии, врачи реанимационного отделения оценивают как крайне тяжелое. Опознали потерпевшего по найденному в кармане его куртки служебному удостоверению на имя Геннадия Павлюка – генерального директора интернет-издания «Белый пароход». По словам медиков, у Г.Павлюка многочисленные переломы ребер и черепно-мозговая травма, отягощенная кровоизлиянием. В больнице утверждают, что делают все возможное, однако опасаются за его жизнь.

По факту случившегося городская полиция начала расследование. В правоохранительных органах возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Согласно данным кыргызского информационного агентства «24.kg», Г. Павлюк, приехав в Алматы, остановился в гостинице, но был вывезен из нее неустановленными лицами. Его коллеги не исключают, что журналиста могли выбросить из окна съемной квартиры.

Г. Павлюк до конца текущего года намеревался запустить новостное интернет-издание и газету партии «Ата-Мекен», которую возглавляет оппозиционный политик Омурбек Текебаев. Ранее Павлюк руководил кыргызским представительством газеты «Аргументы и Факты», работал главным редактором газеты «Белый пароход», возглавлял «Комсомольскую правду в Кыргызстане». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!