В Алматы маршрутка сбила пешехода насмерть. У водителя автобуса не было прав

Фотография - В Алматы маршрутка сбила пешехода насмерть. У водителя автобуса не было прав

В Алматы маршрутный автобус насмерть сбил пешехода. Его водитель на момент происшествия был лишен водительских прав за совершение другого ДТП. Факт ДТП с летальным исходом подтвердили в городском ДВД. 

194 0

В Алматы маршрутный автобус насмерть сбил пешехода. Его водитель на момент происшествия был лишен водительских прав за совершение другого ДТП. Факт ДТП с летальным исходом агентству подтвердили в городском ДВД.

Как стало известно, авария произошла между 12 и 13 часами минувшей субботы. По информации не представившихся источников в правоохранительных органах, ДТП произошло по вине водителя автобуса «Mercedes Benz 0405» маршрута №45. Автобус, совершая поворот с проспекта Достык на проспект аль-Фараби, сбил на пешеходном переходе 51-летнего мужчину. Пострадавший от тяжелых травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медпомощи, пояснили собеседники.

Согласно данным предварительного расследования, водитель, перевозил людей, имея на руках поддельную доверенность на управление частным автобусом и фальшивое водительское удостоверение категории BCD, якобы выданные в ноябре 2008 года в Монголии, сообщил источник.

По данным полиции водитель - временно проживающий в Алматы 30-летний житель Алматинской области. Казахстанское водительское удостоверение было изъято у него сроком на 1 год суд решением суда за совершение ранее другого ДТП, в котором пострадали несколько человек.

В ДВД подчеркнули, что задержанный водитель взят под стражу. Против него возбуждено уголовное дело,

Будут ли привлечены к ответственности представители автопредприятия, обслуживающего этот маршрут, не сообщается. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!