Застреленный в Караганде 22-летний сотрудник полиции – сын экс-начальника УБОП

Фотография - Застреленный в Караганде 22-летний сотрудник полиции – сын экс-начальника УБОП

Застреленный в Караганде 22-летний сотрудник полиции - сын бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области Нурлана Калимова. Об этом сообщил КазТАГ информированный источник в областной прокуратуре.

230 0

Застреленный в Караганде 22-летний сотрудник полиции - сын бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области Нурлана Калимова. Об этом сообщил информированный источник в областной прокуратуре.

По имеющейся информации, оперуполномоченный Центрального отдела полиции был застрелен в своей автомашине на автостоянке на улице Сатыбалдина в воскресенье около 4 часов утра. В сотрудника полиции стреляли неизвестные из автомашины, которая числилась в угоне и позднее была обнаружена.

«Ведется расследование, пока непонятны мотивы преступления. Оно было совершено в неслужебное время, полицейский был в штатском», - сказал собеседник.

Погибший оперуполномоченный – молодой сотрудник Центрального отдела полиции, выпускник Карагандинского юридического института имени Бейсенова МВД РК (бывшая высшая школа МВД РК), только приступивший к работе после окончания вуза.

Его отец - экс-начальник управления по борьбе с организованной преступностью полковник Нурлан Калимов был обвинен в превышении должностных полномочий. Следствие инкриминировало ему пособничество в организации хищения металла с меткомбината «АрселорМиттал Темиртау». Полковник вину не признал. После вынесения обвинения находился в розыске. Весной прошлого года сам явился в полицию с целью доказать свою непричастность к преступлению. Однако суд признал его виновным и приговорил к 2,6 годам лишения свободы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!