В СКО полицейскими раскрыто два разбойных нападения

Фотография - В СКО полицейскими раскрыто два разбойных нападения

За один день в СКО было зарегистрировано сразу два разбоя. Оба тяжких преступления были раскрыты полицейскими по «горячим» следам.

174 0

За один день в СКО было зарегистрировано сразу два разбоя. Оба тяжких преступления были раскрыты полицейскими по «горячим» следам.

Ранним утром на автодороге «Челябинск - Новосибирск» возле села Пеньково Кызылжарского района произошло разбойное нападение на таксиста. Со слов потерпевшего, 20-летнего водителя такси, накануне ночью он получил сообщение от диспетчера, что необходимо отвезти троих мужчин из Петропавловска в село Асаново.

Оставив позади огни областного центра и уже минуя село Пеньково, пассажиры вдруг попросили таксиста остановить его черную «Аudi». Один из них вышел из салона, остальные остались сидеть на задних сидениях. Когда отлучавшийся вернулся в машину, один из сидящих сзади неожиданно приставил к горлу потерпевшего нож. После этого преступники стали требовать у застигнутого врасплох таксиста все ценное, что было при нем. Таксист сказал, что с собой у него только деньги, заработанные за смену и сотовый телефон.

В результате пассажиры вытащили из под козырька авто 40 000 тенге, и взяли с панели сотовый телефон «Nokia». Затем связали таксиста и поехали в сторону села Тюменка. Недалеко от этого населенного пункта машина перевернулась. Тогда разбойники оставили таксиста у машины, а сами вышли на трассу. Когда троица скрылась из поля зрения, молодой человек побежал в сторону КП «Северный» и рассказал обо всем полицейским.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Буквально через полтора часа экипаж отдельного батальона дорожной полиции совместно с участковым задержали троих подходящих по ориентировке подозреваемых в придорожном кафе неподалеку от города Булаево. Задержанные - 1965, 1969 и 1987 годов рождения, свой поступок оправдывают тем, что были сильно пьяны. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания Кызылжарского РОВД, возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой».

Еще одно разбойное нападение произошло буквально через несколько часов, однако уже в совершенно другом уголке области - в селе Андреевка района имени Габита Мусрепова.

В 10:30 в дежурную часть РОВД поступило сообщение от продавца продуктового магазина «Достык». Женщина рассказала, что некоторое время назад в магазин заходил выпивший молодой парень и просил дать ему бутылку водки в долг. Продавец отказала. Парень ушел, однако через несколько минут неожиданно вернулся с ножом в руке.

Продавцу ничего не оставалось, как отдать ему бутылку водки, после чего он убежал. Вскоре после обращения подозреваемый в разбое был задержан. Им оказался 18-летний, ранее не судимый, житель этого же села. Его задержали у себя дома.

В ходе допроса сельчанин рассказал, что накануне утром он вместе с соседом распивал спиртное. Как водится, горячительное быстро закончилось, однако желание выпить - обострилось. Ничего оригинальнее, чем попросить водку в долг парень не придумал. Неожиданно категоричный отказ продавца, нетрезвый молодой человек, очевидно, расценил как толчок к решительным действиям. Он сходил домой, взял нож для разделки скота и вернулся в магазин. Заполучив таким образом заветную бутылку – распил ее дома, с соседом.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!