Стрельба в кафе. Праздник обернулся бедой

Фотография - Стрельба в кафе. Праздник обернулся бедой

Трагедией закончилось времяпровождение двух компаний молодых людей в одном из пригородных кафе Петропавловска. В результате конфликта с использованием оружия вместо новогоднего праздника пришла беда.

565 0

Трагедией закончилось времяпровождение двух компаний молодых людей в одном из пригородных кафе Петропавловска. В результате конфликта с использованием оружия вместо новогоднего праздника пришла беда.

Субботним вечером в кафе «Привал», расположенном на Явленском шоссе, отдыхали две компании молодежи. Около полуночи между двумя подвыпившими парнями из разных компаний произошла ссора. Следствием этой пьяной ссоры стала неконтролируемая драка, в ходе которой 26-летний петропавловец вытащил пистолет «ОСА» и начал стрельбу.

Тяжелое огнестрельное ранение в голову получил 26-летний житель областного центра, его приятель – касательное пулевое ранение в затылок. Потерпевшие были госпитализированы. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа городского УВД, но к моменту прибытия полицейских стрелявший успел скрыться. Однако собранная оперативниками информация помогла установить подозреваемого, и принять меры к его задержанию.

Как рассказал начальник УКП ДВД СКО подполковник полиции Кайрат Оразалин, было установлено, что подозреваемый собирается покинуть пределы города Петропавловска, купив билеты на железнодорожном вокзале до города Челябинск.

Уже на следующий день по информации он был задержан на станции Петропавловск. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что в тот день находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В момент конфликта произвел несколько выстрелов из принадлежащего ему травматического пистолета «ОСА», а затем, испугавшись ответственности, скрылся, выбросив оружие.

Один из потерпевших находится в реанимации в тяжелом состоянии, жизнь второго пострадавшего вне опасности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», проводится расследование, назначен ряд экспертиз.

В дни активного проведения корпоративных развлекательных мероприятий полицейские обращают внимание владельцев развелкательных заведений на необходимость обеспечения должного порядка и немедленного информирования полиции в случае возникновения конфликтов не дожидясь трагических развязок.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!