В СКО Новогодние праздники прошли необыкновенно спокойно

Фотография - В СКО Новогодние праздники прошли необыкновенно спокойно

Все новогодние праздники полицейские СКО работали в усиленном варианте несения службы, 70% личного состава находились на рабочих местах. Ежедневно на охрану общественного порядка заступало свыше 800 сотрудников полиции, 250 из которых в областном центре.

147 0

Все новогодние праздники полицейские СКО работали в усиленном варианте несения службы, 70% личного состава находились на рабочих местах. Ежедневно на охрану общественного порядка заступало свыше 800 сотрудников полиции, 250 из которых в областном центре.

В новогоднюю ночь в области было зарегистрировано лишь одно преступление – угон автомашины. 20-летний петропавловец решил прокатиться на ВАЗ 2107, остановленной хозяином возле магазина «Росинка» в 20 микрорайоне.

Аналогичное заявление об угоне поступило в последний день уходящего года в Кызылжарский РОВД. Добычей угонщика стал грузовик «Урал». Оба преступления были раскрыты в дежурные сутки. Всего за выходные дни с 1 по 3 января в области зарегистрировано 1 мошенничество, 9 краж чужого имущества, 1 угон. Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом было выявлено 5 фактов сбыта наркотиков. В самом центре города два жителя Петропавловска сбывали героин.

Не раскрытым остался лишь факт мошенничества, произошедший в областном центре. Неизвестный обманным путем завладел сотовым телефоном «Нокиа» у студента одного из колледжей города. Принимаются меры к установлению и задержанию преступника.

В медицинском вытрезвителе новый год встретили 12 человек, в том числе одна женщина. Учитывая низкую температуру в новогоднюю ночь, полицейские доставляли в медицинский вытрезвитель лишь тех, кто не мог самостоятельно передвигаться или вовсе назвать свои данные. Все остальные доставлялись домой или передавались родственникам.

Среди 12 граждан, проведших ночь в казенных стенах, были и те, кто, приехав в город накануне по делам из сельской местности, заранее стал отмечать праздник и не смог вернуться обратно. После новогодней ночи медицинский вытрезвитель работал в обычном режиме, в сутки доставлялось от 25 до 40 человек.

Перед патрульно-постовыми нарядами была поставлена задача всех, кто на городских улицах находился в одиночку в состоянии сильного алкогольного опьянения доставлять в медвытрезвитель с целью профилактики обморожения. Особое внимание было уделено лицам без определенного места жительства. До 20 человек в сутки доставлялись в приемник-распределитель, проверялось наличие документов, состояние здоровья.

Такая масштабная работа дала определенные результаты – за новогодние праздники не было зарегистрировано ни одного тяжкого или особо тяжкого преступления.

Дорожные полицейские работали по особому плану. В связи с низкими температурами на трассах республиканского значения и дорогах области были уплотнены наряды, ежечасно передававшие информацию о складывающейся оперативной обстановке в дежурную часть Управления дорожной полиции и ЦОУ ДВД СКО.

31 декабря возле села Кременчуг в Тайыншинском районе остановилась большегрузная машина «Вольво», следовавшая из Украины в Алматы. Загруженную металлорежущими станками машину дорожные полицейские отбуксировали в гостиничный комплекс возле КП «Келлеровка», затем помогли водителю отогреть перемерзшую топливную систему. Новый год житель Украины был вынужден встретить в Тайыншинском районе, после устранения неполадки продолжил путь.

В новогодние праздники на трассах области дорожные полицейские помогли водителям 4 машин, попавших в беду из-за неисправности техники в условиях низких температур.

 


Теги:

новый Год

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!