Кража под Новый год стоила ворам свободы

Фотография - Кража под Новый год стоила ворам свободы

В Аральском районе Кызылординской области полицейские задержали троих жителей районного центра по подозрению в краже особо крупной суммы денег в одном из ТОО.

257 0

В Аральском районе Кызылординской области полицейские задержали троих жителей районного центра по подозрению в краже особо крупной суммы денег в одном из ТОО.

Полицейские выяснили, что организатором кражи был молодой человек, который посетил фирму по продаже угля незадолго до Нового года.

Во время визита он обратил внимание на приоткрытый сейф в кабинете бухгалтера, где хранились деньги. Рассказав об этом своему товарищу, он предложил совершить кражу.

Договорившись, они пришли глубокой ночью на территорию ТОО и дождались, пока охранник уснет. Затем преступники выбили металлическую решетку на окне и проникли внутрь.

Открыть сейф на месте они не смогли, а посему решили забрать его с собой. Однако для двоих груз оказался неподъемным. Подумав, мужчины решили позвать на подмогу еще кого-нибудь. Третий подозреваемый, родственник одного из воров, оказался более мудрым и пришел с санками.

С трудом вытолкнув сейф из окна, преступники взгромоздили его на сани и скрылись. Тогда они еще не знали, что ограбление прошло не так удачно, как они рассчитывали. Услышав посторонние звуки, охранник решил проверить, все ли в порядке. Увидев сломанную решетку, он тут же обратился в полицию.

Оперативники вычислили воришек довольно просто. К их дому привели следы, оставленные санками под тяжестью сейфа.

- Это преступление было раскрыто в течение 15 минут, - говорит начальник Аральского РОВД Амирхан Косбармаков. - Судя по всему, преступников сгубила жажда наживы. На допросах они признались, что думали, что в сейфе лежит несколько десятков миллионов тенге.

На самом деле «улов» оказался гораздо более скромным - 1 миллион 73 тысячи. В тот же день в РОВД было возбуждено уголовное дело, и Новый год задержанные встретили в изоляторе временного содержания.

 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!