Празднование Рождества закончилось убийством

Фотография - Празднование Рождества закончилось убийством

В рождественскую ночь полицейские Мамлютского РОВД были подняты по тревоге. Причиной тому стало тяжкое преступление, совершенное в селе Воскресеновка Мамлютского района. 

254 0

В рождественскую ночь полицейские Мамлютского РОВД были подняты по тревоге. Причиной тому стало тяжкое преступление, совершенное в селе Воскресеновка Мамлютского района.

Одному из жителей села показалось странным, что его сосед, 50-летний мужчина, в течение суток не выходил из дома и не топил печь. Когда он вошел в дом, то увидел на стенах и полу пятна крови, а в печке нашел очки хозяина дома. Бдительный сосед сразу же позвонил в полицию и сообщил, что накануне днем у мужчины в гостях были трое молодых людей, отмечавших праздник.

После поступления звонка в РОВД на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Поднятый в течение 20 минут по тревоге личный состав районной полиции приступил к раскрытию преступления. По информации начальника Мамлютского РОВД, подполковника полиции Талгата Тугунбаева, лично руководившего действиями подчиненных, оперативниками сразу же была выдвинута версия о возможном убийстве. Были установлены личности всех трех гостей пропавшего сельчанина, однако дома их не оказалось.

Скрупулезная работа по сбору доказательств и проведенная отработка по территории позволили оперативникам установить, что двое из подозреваемых скрываются в соседнем селе у своих знакомых. По району был введен план «Перехват», усилены посты дорожной полиции на дорогах. Уже спустя два часа после поступления заявления двое подозреваемых были задержаны и дали признательные показания. Третий подозреваемый был задержан экипажем отдельного батальона дорожной полиции - старшим сержантом Валиханом Оразалиным и младшим сержантом Дауреном Омаровым - по ориентировке прямо на трассе, когда тот пытался пешком добраться до Петропавловска.

В настоящее время все трое молодых людей, двое из которых - жители Воскресеновки, а третий - села Белое, задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Как следует из показаний задержанных, в момент застолья между одним из них и хозяином произошел конфликт. В ходе драки 23-летний сельчанин расправился с хозяином в присутствии своих приятелей, а потом, выкопав глубокую яму в погребе, спрятал там труп. В ходе проведения следственных действий труп был извлечен и направлен на экспертизу, проводится расследование.

 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!