Расформирование в Кыргызстане агентства по борьбе с наркотиками скажется на увеличении наркотрафика в Казахстан

Фотография - Расформирование в Кыргызстане агентства по борьбе с наркотиками скажется на увеличении наркотрафика в Казахстан

Сотрудниками Юго-Восточного Департамента внутренних дел на транспорте задержан наркокурьер – житель Алматинской области, который пытался провезти больше пяти килограммов героина.

201 0

Сотрудниками Юго-Восточного Департамента внутренних дел на транспорте задержан наркокурьер – житель Алматинской области, который пытался провезти больше пяти килограммов героина.

Получив информацию о том, что на днях на территорию Казахстана должна прибыть крупная партия синтетических наркотиков, полицейским удалось установить человека, который взялся выступить в роли наркокурьера. Как только он оказался на территории нашей страны, выехав из соседнего Кыргызстана, решено было провести задержание.

Мужчину взяли с поличным, прямо на привокзальной площади станции Мерке. Долго искать героин оперативникам не пришлось. Курьер не отличался оригинальностью, и спрятал наркотик под одеждой.

5 полиэтиленовых пакетов перетянутых непрозрачным скотчем были сразу же отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что изъятый порошок ни что иное, как героин общим весом 5 килограммов 400 граммов.

Сейчас казахстанскими подразделениями органов внутренних дел, в особенности работающими на приграничной с Кыргызстаном территории, решается вопрос об усилении нарядов и постов, противодействующих наркотрафику.

По словам начальника Управления по борьбе с наркобизнесом Юго-Восточного ДВД на транспорте Нуруллы Абдалиева поводов для беспокойства более чем достаточно. Один из них – ликвидация в соседнем Кыргызстане структуры, занимавшейся выявлением наркопреступлений. Вместо расформированного в октябре прошлого года агентства по борьбе с наркотиками, в соседней стране до сих пор не создано никакой структуры, курирующей вопросы борьбы с наркобизнесом. Это, считают полицейские, наверняка будет способствовать увеличению наркотрафика.

 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!