Задержанные в Алматы участники ОПГ Айшуак-Жантугел обвиняются в убийстве четырех человек

Фотография - Задержанные в Алматы участники ОПГ Айшуак-Жантугел обвиняются в убийстве четырех человек

Задержанные участники ОПГ Айшуак-Жантугел замешаны в тройном убийстве, совершенном в Алматинской области, а также смерти входящего в их банду подельника. Об этом агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

258 0

Задержанные участники ОПГ Айшуак-Жантугел замешаны в тройном убийстве, совершенном в Алматинской области, а также смерти входящего в их банду подельника. Об этом агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

Собеседники сообщили, что задержанные причастны к криминальным «разборкам» со стрельбой, ранением и гибелью их участников, которые произошли примерно 4 мая 2009 года на территории Карасайского района Алматинской области. Тела пятерых убитых в перестрелке - 33-летнего уроженца ВКО, двоих жителей Алматинской области 32-х и 27-х лет, а также и тяжелораненых 30-ти и 24-х лет (все по данным полиции безработные) - нашли на окраине поселка Коклайсай местные жители.

Согласно официальной версии областного ДВД, выяснить отношения вооруженные люди решили, якобы, после ДТП, которое не было зарегистрировано в полиции. Где и когда оно произошло, с участием каких автомобилей, были ли жертвы и пострадавшие – в полиции ответить не смогли. По словам сотрудника департамента, в стычке участвовало около 10 человек. Они использовали также автомат Калашникова и гладкоствольное оружие (предположительно, обрез). «Определить до окончания баллистической и других экспертиз, из какого оружия эти люди стреляли друг в друга – не представляется возможным», – пояснили тогда в полиции.

В ДВД области добавили, что те участники вооруженного конфликта, личности которых уже установлены, в прошлом не были судимы, в оперативных базах данных не значатся. Все они проживают в Алматы и Алматинской области, хотя некоторые являются уроженцами других регионов.

Между тем, по неофициальным данным компетентных источников, все пятеро стали жертвами одной из криминальных разборок, участившихся в последнее время в уголовной среде и их окружении в связи с финансовым кризисом и переделом сфер влияния. По другой версии, получившая огласку «разборка» стоит в ряду конфликтов, которые происходят в уголовной среде всех стран СНГ из-за потери влияния лидеров ОПГ, «положенцев» и «авторитетов».

В данном случае это подтверждается фактом убийства 28-летнего участника ОПГ Айшуак-Жантугел в конце 2009 года. По словам источников, тело убитого нашли 3 декабря в Кыргызстане на территории лесхоза Таш-Добонского айыла в Аламединском районе.

В правоохранительных органах отмечают, что «следствие располагает не только признаниями подозреваемых в тяжких преступлениях, но и рядом вещественных доказательств и показателями очевидцев», уточнив, что уголовные дела в отношении фигурантов заведены и в Казахстане, и в Кыргызстане.

Как сообщалось ранее, около 23 часов минувшей субботы в Медеуском районе Алматы в квартире одной из многоэтажек, при поддержке спецназа были обезврежены два активных участника ОПГ Айшуак-Жантугел. У каждого из задержанных лиц полиция изъяла героин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!