Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фоторепортаж)

Фотография - Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фоторепортаж)

Сегодня произошел пожар на территории ОАО «Мясокомбинат». Возгорание началось в четырехэтажном неэксплуатируемом здании, на территории которого расположились две частных компании, одна из них - «Экспо Алматы». На место выехали 8 пожарных спецмашин.  

359 0

Сегодня произошел пожар на территории ОАО «Мясокомбинат». Возгорание началось в четырехэтажном неэксплуатируемом здании, на территории которого расположились две частных компании, одна из них - «Экспо Алматы». На место выехали 8 пожарных спецмашин.


Как сообщили в пожарной части № 2, возгорание произошло в 11.30 утра. В час дня мясокомбинат был полностью окутан дымом. О человеческих жертвах не сообщается.


 Сейчас на месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые должны установить причину возгорания. Материальный ущерб, нанесенный огнем, будет установлен в ходе расследования.


Дело горелым пахнет


Запечатлев на редакционный фотоаппарат все необходимые кадры, мы направились к выходу, решив сфотографировать еще несколько объектов, расположенных на участке мясокомбината. Увидев это, незнакомая женщина подошла к нам и стала кричать, что снимать здесь запрещено, пригрозив нам, что просто так она нас не выпустит. Затем, немного приспустив свой тон, она сказала, если мы удалим в ее присутствии последнюю фотографию, она даст комментарии по поводу случившегося. Мы незамедлительно выполнили ее просьбу. Она попросила нас пройти в административное здание, расположенное возле входа в мясокомбинат. Увидев, что я достаю телефон, чтобы записать ее слова на диктофон, она вновь принялась орать, требуя отдать ей мой мобильник. На мои слова о том, что ее действия противозаконны, она с силой выдернула у меня сотовый телефон и забрала себе.


Поднявшись на второй этаж и зайдя в кабинет, она отдала телефон офис-менеджеру и в приказном порядке сказала ей удалить все диктофонные записи и фотографии, что та, в свою очередь, прямиком выполнила. И тут начинается самое интересное.Убедившись, что я вполне адекватно реагирую и не намерена с ней скандалить, наша таинственная незнакомка предложила мне присесть и подождать, пока начальник штаба по ЧС освободится даст свою оценку произошедшему. Но ждать пришлось долго. По истечению получаса, меня вежливо попросила пройти в другой кабинет некая девушка, мотивировав это тем, что со мной хотят поговорить по очень серьезному вопросу.


Зайдя в кабинет, уже известная тетенька тактично предложила мне кофе. Ее свирепый тон резко сменился на более дружественный, она начала мило улыбаться и поведала мне удивительную историю о том, что она, всего-навсего является арендатором 20 –метрового помещения, в котором хранится металлолом. А то, что она распоряжается персоналом, дает какие-то распоряжения сотрудникам неизвестной компании, это просто просьба ее подруги помочь, как говорится, по хозяйству. По ее словам, она– деловой человек, у нее не хватает времени на то, чтобы присматривать за фирмой, поэтому наша сердобольная тетя и содействует ей в бизнесе.


По словам загадочной незнакомки, мясокомбинат приютил на своей территории 117 частных компаний. А 50 % акций принадлежат юридическому лицу, которое и несет ответственность не за пожар, как она выразилась, а за простое задымление. А возгорание произошло в заброшенном здании, которое стоит там со времен Советского Союза, и никому до него дела нет.


На мой вопрос, как возле того самого никому ненужного строения оказались газовые баллоны, она ответила, что они предназначены для того, чтобы вскрыть железные двери 2 фирм, арендовавших помещение, охваченное пожаром. Каким образом, это нужно делать - непонятно.


Не отходя от кассы


Пока мы мирно беседовали с этой особой, мой коллега стал свидетелем нападения на журналиста телеканала « ТАН». Съемочная группа в составе оператора и корреспондента прибыли на место происшествия и пытались сделать репортаж. Их действия привели в ярость неизвестного мужчину: он попытался выхватить видеокамеру, не постеснявшись многочисленных свидетелей начал избивать оператора, оскорбляя его отборным матом. Добившись желаемого, он ударил по видеокамере ногой, отчего она упала в огромную лужу.


Спустя некоторое время на место события прибыли сотрудники Жетысуйского УВД. В данный момент, потерпевшие и подозреваемый доставлены в следственный отдел. Подробности инцидента выясняются.


Комментарий главного редактора ТРК « ТАН» Сергея Щербакова: "Съемочная группа была на редакционном задании. Наши сотрудники были абсолютно трезвы, потому что я сам лично проконтролировал и отправил их на задание. Мне до сих пор неясны действия работника мясокомбината, так как журналисты вели съемку за пределами здания и никому не мешали. В Жетысуйский УВД выехал руководитель юридического департамента ТРК « ТАН», мы намерены довести это дело до конца. Потерпевшая сторона написала заявление в милицию, заведено уголовное дело. Речь идет не только о материальном возмещении, но и о моральной компенсации. После того как, правоохранительные органы произведут объективную оценку, мы направим иск в суд".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!