Неудачные гастроли мошенников в Петропавловске

Фотография - Неудачные гастроли мошенников в Петропавловске

Североказахстанские полицейские совместно со своими костанайскими коллегами пресекли деятельность криминального дуэта, занимавшегося мошенничеством в крупном размере.

164 0

Североказахстанские полицейские совместно со своими костанайскими коллегами пресекли деятельность криминального дуэта, занимавшегося мошенничеством в крупном размере.

Благодаря профессиональной работе полицейских, гастролеры не успели совершить задуманное преступление в Петропавловске. Оперативники Управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области получили ориентировку о совершении на территории города Костаная ряда мошенничеств.

Двое неизвестных, используя фальшивые накладные и печати организаций, приобретали в магазинах дорогостоящую бытовую технику. Камеры видеонаблюдения запечатлели лица мошенников, однако задержать их в Костанае не удалось. Оперативникам стало известно, что они возможно направились в Петропавловск.

Сотрудники Управления криминальной полиции ДВД СКО совместно с оперативниками УВД  Костаная предприняли ряд профилактических контрмер: посетили все крупные торговые точки Петропавловска, раздав продавцам фотографии предполагаемых мошенников. Но задержали их сами полицейские в центре Петропавловска, обратив внимание на двух мужчин разглядывавших витрины магазинов.

Задержанными оказались жители Карагандинской и Акмолинской области, один из которых ранее судим за мошенничество. У них был изъят список крупных магазинов Петропавловска с наименованием товаров, платежными документами, а также подробным планом аферы: название магазина, дата, время посещения.

Арестованные признались, что планировали посетить ряд магазинов в Петропавловске. По их словам, ранее в Костанае они совершили около 8 фактов мошенничества. Украденный товар сбывали за полцены случайным покупателям.

В настоящее время оба задержанных переданы полицейским города Костаная для проведения расследования в рамках возбужденного уголовного дела.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!