Полиция Алматы пресекла международный канал поставки в город курительных смесей

Фотография - Полиция Алматы пресекла международный канал поставки в город курительных смесей

Пакеты с курительными смесями были изъяты в одном из почтовых пунктов города, в момент получения посылки молодым человеком. Бойцы с наркобизнесом действовали, согласно полученной оперативной информации, откуда следует, что в город по средствам почты планируется завоз запрещенных миксов.

239 0

Пакеты с курительными смесями были изъяты в одном из почтовых пунктов города, в момент получения посылки молодым человеком. Бойцы с наркобизнесом действовали, согласно полученной оперативной информации, откуда следует, что в город по средствам почты планируется завоз запрещенных миксов. Эту операцию полицейские провели совместно с коллегами Департамента таможенного контроля.

«Мужчину, которому предназначалась посылка, задержали во время его попытки получить почту. Сейчас он находится в Департаменте внутренних дел и дает показания. С его помощью мы установили канал поставки курительных смесей в Алматы из-за границы. Однако пока не ясно, для каких целей получатель хотел использовать зелье», - поделился начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Изъятые миксы сразу же были отправлены на химическую экспертизу, в результате чего был установлен точный вес зелья – 1 килограмм 100 граммов. По одной из версий полицейских, смеси предназначались для дальнейшей оптовой реализации. Пока неизвестно, по какой цене заказчик приобрел ирландскую посылку.

«Наше подразделение проводит целенаправленные проверки увеселительных заведений города, торговых точек, где существует большая вероятность продажи курительных смесей. Ведь известно, что с начала года продажа и использование миксов строго запрещены законом. С тех пор лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции, привлекаются к строгой ответственности», - резюмировал Денис Лоскутов.

Напомним, что запрет на ввоз в республику курительных травяных смесей наложило Министерство здравоохранения Казахстана. Согласно их документу, некоторые курительные смеси признаны опасными из-за содержания в них изменяющего сознание вещества тетрагидроканнабинола. Эти смеси могут стать причиной "возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений" не только для потребителей, но также для тех, кто их перевозит, производит и продает.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!