В ходе операции «Нелегал» выявлен гражданин Таджикистана

Фотография - В ходе операции «Нелегал» выявлен гражданин Таджикистана

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2010» сотрудниками специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД Карагандинской области выявлен гражданин Республики Таджикистан, который, будучи иностранцем, незаконно привлек и использовал иностранную рабочую силу на рынке «Алтын Арба» г. Караганда 

123 0

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2010» сотрудниками специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД Карагандинской области выявлен гражданин Республики Таджикистан, который, будучи иностранцем, незаконно привлек и использовал иностранную рабочую силу на рынке «Алтын Арба» г. Караганда. Об этом сообщает управление миграционной полиции ДВД области.

«Специализированным межрайонным административным судом г. Караганда он признан виновным в нарушении правил привлечения и использования в РК рабочей силы и подвергнут штрафу в размере 20 минимальных расчетных показателей (один МРП - 1413 тенге). Кроме того, вынесено решение об административном выдворении гражданина Таджикистана за пределы страны», - рассказали в управлении миграционной полиции.

По информации ведомства, за три дня ОПМ «Нелегал» в Карагандинской области проверено 60 предприятий и 85 учебных заведений, выявлено и привлечено за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности 529 иностранцев и 88 граждан Республики Казахстан. «За нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в РК, выразившегося в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, привлечены 510 иностранцев, в том числе 13 граждан дальнего зарубежья. 19 граждан СНГ либо нарушили правила въезда в страну, либо не выехали в установленные сроки. В отношении 13 граждан СНГ судом приняты решения о выдворении за пределы Казахстана. Сокращены сроки пребывания в стране 372 гражданам СНГ и пяти - дальнего зарубежья», - пояснили в управлении миграционной полиции.

 


Теги:

нелегал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!